г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Милет

Милет

     

 

Милет

 

Во второй половине четвертого тысячелетия нашей эры в Турции возник новый город, который носил название Милет. Он располагается на западном берегу Анатолии. До наших дней дошли только остатки этого города, а также многочисленные археологические находки, говорящие о высоком развитии Милета.


По преданию, город создал греческий мифологический герой Милет, который был сыном Апполона. Город долгое время был заселен греками, что отразилось на его культуре. В наше время археологи нашли множество фрагментов посуды и утвари, которая характера именно для греческой цивилизации. К пятому веку до нашей эры Милет стал полноценной государственной единицей – Полисом. Здесь выбирали своих правителей, а население было поделено на сословия. Милет считался одним из центров философских учений и точных наук в то время. Ученые из Греции основали здесь школу, специализирующуюся на философии. А такие величайшие умы истории человечества как: Анаксимед, Фалес, Талес, Анаксимандр и Анаксимен, преподавали такие дисциплины как: устройство мира и бытия, геометрию и астрономию. Геродот город прозвал «жемчужиной Ионии».


Милет омывался с южной стороны водами бухты Менделии. На западе прилегал к Эгейскому морю. Ландшафты Милета очень разнообразны, здесь встречаются и долины, и горы, во впадинах текли маловодные речки, которые орошали поля и луга. В городе было четыре залива, которые ограждались со стороны моря Трагасайскими островами. Из-за такого удачного расположения, у местных жителей успешно шли дела в земледелии, садоводстве, виноделии. Кроме того, здесь была развита торговля и судоходное дело.


Когда в Милете проводились археологические раскопки, были обнаружены аккуратно написанные в линию документы и части фресок минойского стиля. Бытует мнение, что первопоселенцы здесь появились еще в неолитический период.


Полису приходилось не раз бороться за свою свободу. Милет сражался с лидейскими и персидскими главами государства. В четвертом веке до нашей эры наука и культура полиса оказались в периоде наивысшего расцвета. Но в 494 году до нашей эры персы захватили город и разрушили. Спустя некоторое время город заселили греки. В эпоху правления Рима был колоссальный период подъема, а во времена Византии получилось сложилась противоположная ситуация. В это же время порт Милета был затоплен. Мощь города ослабла из-за набега войск Александра Македонского. После этих событий на том месте, где был город, находилась маленькая деревня Палатия, а древний город Милет превратился руины, которые хорошо сохранились до наших дней.


Милет делится на наружную и внутреннюю части. Во внутренней находилась крепость, которую окружала стена. Наиболее известной достопримечательностью города является древний театр, который вмещал в себя пятнадцать тысяч человек. Стоит отметить, что театр обладал хорошей акустикой. Рядом с ним находятся руины византийского замка, с вершины которого открывается великолепный вид на весь город. На некотором удалении от центра города можно осмотреть греческие гробницы, а также круглый постамент памятника, который здесь когда-то был установлен в честь победы в очередном военном сражении. На побережье сохранилась колоннада из белого камня, которая является одной из визитных карточек Милета. Поблизости от колоннады находятся руины старинного фонтана и византийской церкви.


В южной части города находится рыночная площадь, на которой когда-то располагался храм. У его подножия в античности были римские бани, остатки которых можно увидеть и сегодня. В городе сохранилась мечеть, построенная в пятнадцатом веке. Она выполнена из белого мрамора, который был взят с различных руин древних городов Турции. Когда-то при этой мечети работала школа-медресе. Одно из землетрясений разрушило минарет мечети, но само здание неплохо сохранилось.


Милет – это уникальное место, которое позволяет погрузиться в историю и познакомиться со всем разнообразием и переплетение культур Турции.

 

 

Вы можете посетить Милет в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Побережье Турции.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт