г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Индивидуальные экскурсии по Стамбулу » Последние Султаны

Даты проведения: по запросу.

Дворец  Долмабахче

Дворец Долмабахче – архитектурный шедевр зодчего Карабета Бальяна. Султан Абдулмеджид I перенес сюда из Топкапы резиденцию. Сегодня дворец Долмабахче служит резиденцией уже для премьер-министра Турецкой Республики.
Большая часть помещений дворца отведена под музей. Каждый квадратный сантиметр внутреннего пространства, каждая деталь интерьера – бесценный музейный экспонат. Проходя по залам, можно определить этапы внешних дружественных отношений Османской империи и других стран, так как в залах выдержана стилистическая и тематическая подборка дорогих подарков и приобретений из стран Европы и Азии. Неописуемая роскошь внутреннего убранства представляет все самое ценное, что производилось в то время в разных частях света: ковры тончайшей работы, хрустальные люстры, изделия из фарфора, французская мебель, дорогой и редкий текстиль и многое другое. Дополнен интерьер подлинниками картин известных художников и позолотой декоративных элементов, на которую было потрачено 14 тонн благородного металла. 
Каждый зал, кабинет, комната отдыха индивидуально оформлены, ни один уголок не остался без порции роскоши. Сам дворец, а также гарем, часовая башня, мечеть – все постройки тонут в витиеватых декоративных элементах османского ренессанса. Дополняют картину кованые ворота и ограды, которые создают гармонию между окружающим пространством и шиком дворцового интерьера.

Павильон Шале во Дворце Йилдыз 

Деревянный особняк Шале, который входит в дворцовый комплекс Йылдыз, некогда служил для приема высокопоставленных иностранных гостей. 
Спокойные тона и сдержанная архитектура – это лишь внешнее оформление. Войдя в особняк Шале, Вы ощутите на себе шквал роскоши. Оформление стен и потолков, мебель, текстильный декор, замысловатые формы некоторых залов – все это поражает воображение. Неожиданные цветовые решения объединяют в себе восточную яркость, античный сдержанный тон, европейскую стилизацию. 
Особняк Шале был построен итальянским архитектором Раймондо д'Аронко с учетом особенностей ландшафта и климата. Прекрасные виды открываются из дворца, сады наполнены ароматами экзотических растений. 

Районы Бешикташ и Ортакей

Район Бешикташ во все времена был одним из самых престижных. Жизнь среди прекрасных прибрежных пейзажей омрачалась тем фактом, что здешний климат губителен для построек любого типа, и содержание жилья требует больших денежных затрат. Соответственно в Бешикташе жили лишь те, кто мог себе позволить постоянно тратить деньги на обновление жилья. 
На закате Османской империи Бешикташ стал административным центром, так как здесь располагались основные резиденции правителей. 
Восхитительные дворцы, памятники, изыскано декорированные мечети, дорогие особняки – это и многое другое вы увидите, пройдя вдоль Бешикташа. Сегодня в этом районе сосредоточены офисы, а также многочисленные музеи. Учебные заведения и один из самых популярных турецких футбольных клубов носят историческое название «Бешикташ». 
Ортакёй – образец оттоманской богемной жизни. Архитектурная эклектика, получившая название «османское барокко» широко представлена в районе Ортакёй. Один из самых известных примеров – Большая мечеть Меджидие (или мечеть Ортакёй). Цветовое и декоративное оформление интерьера мечети выходит за рамки османской традиции, скорее даже отвечает европейскому стилю. 
И в лучах яркого солнца, и закутанная в снега, и освященная ночной инсталляцией, - мечеть Великая Меджидие прекрасна всегда. Изысканное здание у самой кромки вод Босфора составляет великолепный ансамбль с гигантом-мостом. 
Именно район Ортакёй сочетает в себе традиции османского образа жизни и современность Стамбула.

Стоимость: по запросу.

Забронировать тур:
8 (812) 332-54-64  
book@tourism-expert.ru

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт