г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Эксишехир

Эксишехир

     

 

Эксишехир

 

Эксишехир – старый город. Так дословно и переводится это слово с турецкого. Первые поселения людей в окрестностях современного Эксишехира датируются примерно 3500 годом до н.э. Около 700 года до н.э. фригийцами здесь был основан город Дорилей, который затем не раз менял своих хозяев. В разное время здесь правили лидийцы, персы, римляне. В 1074 году город был захвачен турками-сельджуками, которых временно вытеснили крестоносцы Первого крестового похода. После этих событий город пережил еще несколько войн и в итоге был заброшен, чтобы в XV веке вновь возродиться.

 

Основные достопримечательности Эксишехира можно разделить на природные и рукотворные. Причем часто первые дополняются вторыми. Так одной из достопримечательностей города являются его термальные источники, которые пользовались популярностью едва ли не со дня основания. Называется этот участок в центре города Сыджак Сулар, что дословно переводится как «горячие воды». Основные рукотворные достопримечательности здесь — турецкие бани, которые были отстроены в XIX веке взамен более древних. В настоящее время здесь функционирует более 10 заведений подобного рода.

 

Еще одной природной достопримечательностью города, к которой человек приложил свои руки, стало месторождение минерала под названием морская пенка. Произведениям искусства из этого камня посвящен целый музей в Эксишехире.

 

Архитектурными жемчужинами города является его старейший рынок Одунпазары. Это место было главным рынком древесины в Османской империи. Здесь удалось сохранить неизменными запутанные улочки и старые дома.

 

Обязательна для посещения мечеть Куршунлу. Свинцовая мечеть, а именно так переводится дословно «куршунлу», была построена во времена Сулеймана Великолепного. Примечательно, что колонны, которые украшают галерею мечети, были взяты с развалин древнего Дорилея.

 

Естественно, что столь богатая событиями история города нашла свое отражение в экспозициях различных музеев. Так в Археологическом музее можно проследить историю Эксишехера от неолита до современных эпох. Помимо вещественных свидетельств минувших столетий в открытом дворике музея выставлена большая коллекция древнегреческих и древнеримских скульпторов и резчиков по камню, собранная в окрестностях города.

 

Современной истории города и страны посвящены сразу два музея. В Музее Республики, который располагается на территории одного из крупнейших университетов Турции — Анатолийского, рассказана история становления республики во главе с Ататюрком. Здесь собрано коло полусотни портретов и более 130 фотографий создателя нового государства в Турции. А в Авиационном музее можно посмотреть на коллекцию самолетов разных лет и стран.

 

Город Эксишехир предоставляет возможность отдохнуть и набраться впечатлений, как ценителям истории, так и просто любознательным туристам. Медицинский же туризм активно развивается, и все больше гостей города прибывает сюда именно за лечением минеральными водами.

 

Ну а сувениром может стать фигурка из морской пенки, изготовленная чуть ли не при туристе мастерами в квартале Одунпазар.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт