г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Измир

Измир

     

 

Измир

 

Когда-то давно этот город назывался не Измир, а Смирна, был известен не менее, чем Троя и обладал не меньшим влиянием на окрестные земли. Ученые устанавливают средний возраст города ― три тысячелетия. Согласно легенде, название произошло от имени королевы амазонок Смирны ― девы невиданной красы, которая и основала этот город.

 

Считается, что именно здесь родился Гомер. Александр Македонский сделал из него крепость-порт. Причем сделал это настолько искусно, что и поныне Измир принимает кораблей лишь немногим меньше, чем Стамбул. И это не смотря на несколько разрушительных землетрясений и пожаров. Сейчас больше Измира только два города страны — Стамбул и Анкара.

 

Пожалуй, главной достопримечательностью Измира является крепость Кадифекале, или «Бархатный замок». Она возведена византийцами, однако под ней обнаружены более старые постройки и фундамент, к которому руку приложил сам Лисимах — диадох Александра Великого. В тени величественных сосен можно выпить чаю и подумать о полководце, завоевавшем полмира. Отсюда открывается потрясающая панорама на город и залив. Все-таки это одна из самых высоких точек города.

 

В той части, что более пологая, находится агора, построенная задолго до прихода сюда османов. Это единственная сохранившаяся постройка того времени.

 

В Измире достаточно много удивительно красивых мечетей и религиозных сооружений. Самые популярные у туристов — Конак и Яхлы, причем последняя выделяется необычно яркой отделкой стен и фасада. А рядом с мечетью Конак находится часовая башня Саат-Кулесы, являющаяся по совместительству символом Измира.

 

Несколько музеев, полных интереснейших экспонатов, никогда не бывают пусты, как и местные театры и культурные центры. Особенно — носящий имя Кемаля Ататюрка.

 

Как уже говорилось, Измир ― город портовый. Здесь есть восемь современных больших причалов и на каждом вас ждут катера, чтобы совершить обзорную экскурсию по водной глади и предоставить возможность посмотреть на город со стороны моря.

 

Обязательно нужно попробовать столетний подъемник Асансере, который привезет вас на площадку на 50-метровой высоте. Не бойтесь — все механизмы постоянно проходят инженерные обследования.

 

Любителям опустошать кошельки и взамен получать разные интересности и полезности ― рынок Кемерапты.

 

А еще можно взять напрокат велосипед, мотоцикл или автомобиль и отправиться исследовать окрестности.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт