г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Полезная информация » ТБезопасность

ТБезопасность

 

     

 

Безопасность

Уровень преступности в Турции в целом и в Стамбуле в частности достаточно низок. Страна, в которой туристический бизнес - один из определяющих, - по-другому и не может. Однако надо знать несколько правил, которые помогут вам избежать неприятных ситуаций.

Во-первых - всегда соблюдайте правила поведения в религиозных местах. И соблюдайте норму в одежде. Особенно это касается женщин.

Во-вторых - старайтесь не высказываться нелицеприятно о местных порядках и обычаях, о власти. Здесь не очень любят мнение со стороны.

В-третьих - не стоит брать с собой на экскурсии или в клубы крупные суммы денег. Или много банковских карт. А также важные документы.

В-четвертых - не нужно ходить в районы, в которых не очень хорошая криминогенная обстановка. Например - Фатих, Лалели, Аксарай. Да и просто по пустым незнакомым улочкам ходить одному не стоит.

В-пятых - будьте внимательны в тех местах, где много людей. Рынки, площади, пешеходные улицы. Всегда держите под контролем ценности, сумки, электронику.

У каждого турка есть удостоверение личности, которое в Стамбуле обязательно к ношению. Документы должны быть и у вас. Полицейский вправе остановить и попросить их на проверку. Если не будет - пожалуйте в участок до выяснения личности. В этом случае звоните в посольство, чей телефон лучше выучить наизусть.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт