г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Индивидуальные экскурсии по Стамбулу » Калейдоскоп

Даты проведения: по запросу.
Галатская Башня

Один из символов Стамбула – Галатская башня. Точное время строительства башни неизвестно. Возможно, что первое сооружение появилось на этом месте в VI веке. Сохранившаяся до наших дней башня датируется 1348-1349 гг. Генуэзцы, образовавшие целый торговый район, в верхней его точке построили башню, которая за свою историю выполняла и военно-оборонительную функцию, и научную (использовалась в качестве обсерватории), также долгое время служила тюрьмой и пожарным наблюдательным пунктом.

Мощные стены башни выдержали множество землетрясений и пожаров, хотя и требовалась частая реставрация, в основном касавшаяся крыши и верхних ярусов башни. 

С Галата связано необычное событие. В 1638 году изобретатель Ахмед Челеби на самодельных крыльях совершил полет с башни Галата и приземлился на противоположном берегу Босфора.

Менялось все вокруг, менялся и облик Галата. Одно остается неизменным – восхитительный вид со смотровой площадки Галатской башни.

Районы Пера и Бейоглу 

Бывший район Пера. Бейоглу в прошлом был предместьем Константинополя и считался практически городом. Основным населением его в XIII-XIV веках были генуэзцы, а после захвата Константинополя турками – район заселили венецианцы. 

Застроенный в европейском стиле, этот район всегда был торговым центром города. Европейская архитектура, трамвайные линии, оживленность здешней жизни – такой явный светский характер района был привнесен сюда западными переселенцами.

Здесь располагались и продолжают функционировать храмы разных мировых религиозных конфессий.

Название района «Бейоглу» происходит от слияния понятий из турецкого и итальянского языков: «байло» - итальянский наместник в районе Галата и «бей оглу» (тур. яз.) - сын правителя.

Сегодня район Бейоглу продолжает древние традиции Галата и Пера, являясь, наверное, самой европейской по духу частью Стамбула. В Бейоглу сосредоточены элитные рестораны, ночные клубы и бары, известные молодежи из разных стран мира.

Современная жизнь Бейоглу проходит на фоне многочисленных архитектурных, культурных и религиозных достопримечательностей.

Крепость Румели Хисар 

Целый склон холма на европейском берегу Босфора занят крепостью Румелихисар. Утопающая в зелени, а весной еще и в цветущих деревьях, крепость, давно перестала вызывать страх у проплывающих мимо кораблей. Но в 1452 году, когда она была построена в невероятные для того времени сроки – 4 месяца и 16 дней, крепость Румелихисар была самым грозным и устрашающим сооружением новой столицы османов.

Территория крепости сегодня – это прогулочная зона, Музей артиллерии, летний театр и прекрасная смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на Босфор и азиатскую часть Стамбула, где расположена крепость Анадолухисар – второе звено в плане завоевания Константинополя Мехмедом II. Военное прошлое постройки гарантирует, что обзор с высших точек крепости будет просто отличный.

Районы Левент и Ортакей 

Духом прошлого наполнен весь Стамбул, туристы круглый год изучают исторические районы города. Но Стамбул – еще и ультрасовременный город, и эта его характеристика тоже является важной для создания законченного образа Стамбула.

Районы Левент, Ортакёй и Нишанташи наиболее ярко демонстрируют, как стремительно развивается Турция

Левент, район некогда застроенный казармами для морских солдат, сегодня стал центром высотного строительства, элитных небоскребов, в которых размещены многочисленные офисы, отели и рестораны. Здесь расположены и дома с самыми дорогими апартаментами на заоблачной высоте.

Район Нишанташи– наследник гламурных традиций начала ХХ века. После того, как главная резиденция султанов переместилась в Долмабахче, - и вся стамбульская знать потянулась на эту сторону Золотого рога. С тех пор политическая и культурная элита предпочитала и предпочитает жить и отдыхать в этом районе. Роскошь старинных особняков дополняется элитными ресторанами, популярными ночными клубами, самыми дорогими отелями. 

Улицы района Нишанташи ни раз упоминаются на страницах романов Орхана Памука, известного всему миру турецкого писателя.

Ортакёй объединяет турецкие национальные традиции с укладом жизни современных и дорогих районов. Прибрежный район Ортакёй украшен прекрасной мечетью Меджидие, выполненной в архитектурном стиле османского барокко, а также видом на грандиозное сооружение – Босфорский мост.

За лучшими кулинарными изысками в духе исконно турецкой кухни стоит отправиться именно в Ортакёй.

Панорамная терраса в ТЦ Сапфир (вид на город с высоты 236 метров)

Самое высокое здание в Турции – 261 метр. ТЦ Сапфир включает в себя все атрибуты элитного отдыха. Но главное его достоинство – это смотровая площадка на высоте 236 метров. С такой высоты можно охватить взглядом почти весь древний город на берегах Босфора.

Кроме того в ТЦ Сапфир можно совершить полет над Стамбулом на симуляторе вертолета. Динамичная 4D графика имитации полета захватывает дух и приводит в восторг всех, кто попробовал это развлечение.

Стоимость: по запросу.

Забронировать тур:
8 (812) 332-54-64  
book@tourism-expert.ru

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт