г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » ОТЗЫВЫ » Три дня в Стамбуле

ОТЗЫВЫ

Даты поездки 28.09 - 30.09.2012 г.

Три дня я прожила в Стамбуле, только что прилетела "домой", в жаркую Анталию. в Стамбуле намного прохладнее, там ветер с Мраморного моря делает воздух прозрачным и легким..

Кажется, что там прошла целая жизнь, жизнь разделилась на до Стамбула и после)..

Я платков таких разных в Стамбуле накупила себе, и в каждом я другая.. и каждый цвет мой, и показывает мне меня другую и разную.. 

Цветом можно выразить все, сказать все без слов.. поговорить, принять или обойти, обнять, спеть, вознестись на небо и вернуться, чтобы продолжить еще жить здесь, на райской , щедрой, так мало узнанной мною Земле..

 

И это похоже на театр счастья, на сказку волшебную - Стамбул, Храм Святой Софии, история Феодоры, Юстиниана, архитектора Синана, который жил целый16 век, как Тициан, и так же умел ладить с людьми, а творил еще грандиознее, чем Тициан..

Любовь Сулеймана Великолепного и Роксоланы, мраморные дворцы последних султанов-европейцев, наполненные сокровищами - корзины с изумрудами, огромные бриллианты, хрустальные лестницы, ажурные каменные решетки, сквозь которые видно, как между Европой и Азией проносятся белоснежные яхты..

А еще античное подземное водохранилище,базары с шелковыми коврами, запахами кофе, пряностей и пахлавы, синий цвет бескрайнего Босфора, и страстная музыка.. прекраснее этого - только чувства к нежному мужчине) но и его я чувствую теперь в цвете..

 

Наполеон говорил - "Если бы мир выбирал себе столицу, то ею стал бы Стамбул"..

Я не люблю Наполеона, но Гете восхищался им, и только поэтому я иногда прислушиваюсь к его оценкам..здесь я вынужена согласиться - точнее не скажешь.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт