г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Кютахья

Кютахья

     

 

Кютахья

 

Город Кютахья является одним из древнейших городов современной Турции. По одной из версий, основателем Кютахьи был фригийский царь Мидас, известный по мифам Древней Греции.

 

После фригийцев городом владели греки, римляне, византийцы, а потом Оттоманская империя и, наконец, современная Турция.

 

В этом городе властям и жителям удалось гармонично вписать в старинные кварталы современные здания. Такая уникальная городская застройка может послужить первой достопримечательностью.

 

Любителей истории в Кютахье ждет несколько обязательных мест для посещения. Одним из первых является древняя крепость, оборона которой состоит из трех колец стен. Первыми строителями этой крепости были солдаты Древнего Рима, а последующие владельцы лишь укрепили мощь стен. Крепость больше известна среди местных жителей как замок. Именно со стен замка можно запечатлеть панораму города. Также к эпохе Древнего Рима относятся здания бань, сохраненных последующими завоевателями.

 

Еще одной достопримечательностью, где собраны свидетельства былых эпох, является медресе. Само здание было построено в XIV веке с соблюдением всех канонов ислама. В настоящее время здесь находятся фонды и экспозиции Археологического и Этнографического музеев Кютахьи. Среди экспонатов, выставленных на всеобщее обозрение, — предметы быта древних римлян и византийцев, греков и жителей Оттоманской империи.

 

Примерно одного возраста с медресе мечеть Улу, которая также является классическим зданием культовой исламской архитектуры.

 

Более современная достопримечательность — дом-музей Лайоша Кошута (Лайос Коссуч). Являясь национальным героем Венгрии, он проживал в Кютахье в период с 1849 по 1851 годы. После его отъезда на родину жители города сохранили его дом, в котором теперь можно ознакомиться с бытом национального героя.

 

Из природных памятников — недалеко от Кютахьи располагается национальный парк Башкомутан и термальные источники. Также в окрестностях Кютахьи находится древнеримский город Чавдархисар (Аизануа). Здесь сохранились древнеримские театр, стадион и храм Зевса.

 

Сувенир, которым славится Кютахья, — глиняная посуда. Роспись на белой посуде делается синими цветами, что очень похоже на отечественную гжель. Примечательно, что гончарное производство в Кютахье известно со времен царя Мидоса. А с XVI–XVII веков посуда из Кютахьи становится произведениями искусства и теряет свое первоначальное назначение.

 

Добраться до города, который расположен в одноименной провинции, можно несколькими способами. Можно взять в прокат автомобиль в Стамбуле или Анкаре и приехать самостоятельно. Также из Стамбула в Кютахью ездят автобусы, ну а рядом с городом располагается аэропорт Зафер.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт