г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Гюре

Гюре

     

 

Гюре

 

Гюре — небольшой городишко, лежащий в районе Эдремита. От Стамбула примерно 400 километров, но можно прилететь на самолете в Измир, что существенно сократит путь. От Измира до Гюре — в два раза ближе.

 

Население — всего 3000 жителей, однако в туристический сезон увеличивается в восемь раз. Городок окружен со всех сторон горами и только с одной — Мраморным морем. Поэтому здесь практически нет ветров.

 

Гюре — это курорт, на котором не отдыхают, а восстанавливают здоровье. Уровень СПА-процедур здесь очень высок. В округе много термальных источников с различным содержанием минералов и солей, а также оливковых рощ. Говорят, здесь богиня Афродита выходила из пены морской и принимала ванны. Так что «Ванны Афродиты» ― обязательный пункт в программе любого туриста.

 

Местные жители изготавливают вкуснейшее оливковое масло и полезное оливковое мыло. Кроме оливок вокруг полно фруктовых и цитрусовых плантаций — свежие фрукты всегда на столе ресторанов и баров отелей.

 

В городке ежегодно устраивают фестиваль под названием «Sari Kiz», посвященный одной романтической истории. Гости веселятся, участвуют в розыгрышах и едят ароматный плов.

 

Если подняться в горы, то можно найти местечко «Pinarbas», специально оборудованное всем необходимым для пикников и игр на свежем воздухе. Каждый день лодки привозят свежую рыбу на берег, ее можно купить и пожарить.

 

Кроме поддержки здоровья в Гюре едут ради горы Ида (или Каз) и окружающего ее национального парка. Гора Каз — место, где появился на свет владыка Олимпа Зевс. Здесь впервые познала прелести любви Афродита. Именно тут находилась Школа Аристотеля. Да и Гомер не раз в своих произведениях рассказывал об этом удивительном месте.

 

На склоне горы приютилась маленькая деревенька, находящаяся под защитой ЮНЕСКО. А населяют ее… туркмены! Тахтакушлар, так она называется, была основана туркменами еще во времена расцвета Османской империи и сохранила все предметы и условия быта этого народа.

 

Высота горы ― 1774 метра, и благодаря окружающим ее сосновым лесам здешний воздух просто перенасыщен кислородом. Так что от естественных лечебных процедур убежать не получится. Сюда едут с астмой и заболеваниями бронхов. Или просто подышать полной грудью этим целебным составом, дарующим бодрость и юность телу и духу.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт