г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Силифке

Силифке

     

 

Силифке

 

Силифке редко посещается туристами, хотя имеет богатую историю и интересные сохранившиеся свидетельства прошлого.

 

Силифке бы основан в III веке до нашей эры одним из соратников Александра Македонского — Селевком. Первоначально город так и назывался — Селевкия. Он имел большое политическое и религиозное значение — историки признают за ним главенствующую роль в распространении христианства в Малой Азии. О былой славе и могуществе Селевкии свидетельствуют римские хроники, которые прямо указывают на важность этого города, расположенного на пересечении торговых путей древности.

 

За свою историю город пережил несколько смен владельцев. Греков и македонцев сменили римляне, которых потеснили византийцы, а потом арабы. Крестоносцы отвоевали город в ходе первых Крестовых походов — он был передан в собственность рыцарского ордена госпитальеров. Затем населенным пунктом овладели сельджуки, а после он вошел в состав Османской империи, правопреемником которой стала современная Турция.

 

Для туристов в Силифке будут интересны несколько объектов. Одним из древнейших свидетельств богатого прошлого в Силифке являются развалины храма Юпитера, который местные жители называют Храмом аистов — птицы гнездятся наверху уцелевшей колонны. Также со свидетельствами первых лет Селевкии можно познакомиться в местном Археологическом музее — на обозрение здесь выставлены золотые и серебряные монеты времен Александра Македонского и распада его империи.

 

Также о древности города поведают цистерны Текир Анбары (Полосатые цистерны), которые снабжали древний город водой. Эпоха римского владычества представлена каменным мостом Ташкёпрю. Византийцы оставили о себе память в виде городской цитадели, возвышающейся на горе и имевшей 23 башни, — сохранилось лишь 10. Первую крепость здесь возвели еще во времена основания города, а потом неоднократно перестраивали и улучшали. На территории самой крепости сохранились фундаменты построек, цистерны и прочие свидетельства древности. Дорога к византийской цитадели идет как раз мимо Полосатых цистерн.

 

Времена сельджуков представлены мечетью Решадийе (Алаадин), рядом с которой находится гробница одного из сельджукских султанов. Оставил свой след в истории города и создатель современного турецкого государства — Ататюрк. Некоторое время он проживал в Силифке, и его дом превращен в музей.

 

Силифке удобен для туристов тем, что ознакомиться с его древней историей возможно за полдня неспешных пеших прогулок.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт