г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Бурса

Бурса

     

 

Бурса

 

Бурса ― огромен по сравнению с остальными городами Турции. Больше него только три города, в том числе и Стамбул. На сегодняшний день численность населения уже перевалила за отметку в полтора миллиона человек. И это, не считая отдыхающих.

 

Название «Бурса» пришло только в начале XX века. Изначально город назывался Пруса ― в честь основателя королевства Вифинии Прусиаса. Также было распространенно название Брусса. Королевство имело силу, и на его независимость не посягали даже римляне.

 

Но в 950 году сюда пришли арабы, которые просто-напросто сожгли великолепный город. Через 150 лет их вытеснили сельджуки, а в 1326 году он стал столицей такого новообразования, как Османская империя. Город почитался мусульманами. И был вторым священным после Мекки. Османская Империя приказала долго жить, и теперь город принадлежит Турции.

 

Жители активно развивают текстильную промышленность, а именно ― производство шелка. Здесь же находится завод по производству автомобилей одной известной европейской компании и выращивают очень много фруктов.

 

Город развивается, но его сердцевину (Хисар) не трогают из-за ее исторической ценности. Это несколько кварталов, сохранивших дух империи и архитектуру. Площадь Завер, мечеть Алаеддина, дом Хусну-Забер находятся именно здесь.

 

Главной достопримечательностью Бурсы является Зеленая Мечеть или Ешиль-Камыи. Фасад мечети очень причудливо украшен. Не уступает в значимости и мавзолей султана Челеби Мехмета под названием Ешиль-Тюрбе. Парк Коза и маленькая мечеть 14 века Орхан-Гази-Камыи, мечеть Улу-Камыи – тоже находятся в программе туристов со всего света.

 

Совсем рядом расположился рынок или базар по-местному. Он крытый, и посетители не обращают внимания на осадки. На этом базаре есть удивительное место, на котором торговали еще во времена Великого Шелкового пути. Базар не работает в воскресенье, как ни странно.

 

В городе много музеев, в основном исторической направленности, рядом расположилась небольшая, но живописная деревушка Джумалыкызык, где рады любым гостям, чуть дальше раскапывают древнегреческий город Аполлоний. Вблизи Бурсы есть птичий заповедник, в котором нашли приют несколько десятков пород пернатых, а общая их численность может достигать тысячи клювов.

 

Еще с византийских времен город славился своими купальнями и термальными источниками. Вода этих мест наполнена серой, содой и кальцием и, говорят, что помогает от множества заболеваний.

 

Источников с различным содержанием других минералов и элементов здесь около десятка, и каждый имеет свои характерные черты. Есть минеральные горячие источники, в которых нужно принимать ванны. Они снимают усталость, борются с кожными болезнями и недугами суставов. Некоторые источники проведены в отели, бани и рестораны, так что можно принять целебную ванну без долгих поездок или прогулок. Другие предназначены для принятия внутрь. То есть их пьют. Считается, что они ― жутко полезные.

 

В нескольких километрах на север от Бурсы находится горнолыжный курорт Улудаг. Название переводится как «Огромная гора». Максимальная точка ― 2543 метра над уровнем моря, протяженность трасс ― 16 километров. По меркам Турции ― курорт дорогой и фешенебельный, однако цены здесь намного ниже европейских, что уже оценили сами европейцы, бронирующие номера за месяцы вперед. Кроме горных лыж здесь можно побегать на обычных или заняться биатлоном. Трассы проложены для лыжников любой стадии подготовленности.

 

Много различных кафешек, ресторанов и клубов ― жизнь в Улудаге не затихает даже ночью. Есть и специальные программы для детей.

 

Мы приглашаем Вас посетить Бурсу в ходе нашей экскурсионной программы Три столицы османов.

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт