г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Эдирне

Эдирне

     

 

Эдирне

 

Город находится на севере страны, ближе к западу, так что Европа видна невооруженным взглядом. Под боком граница с Грецией, в которой все есть, а в 20 километрах начинается Болгария. Так что, если есть шенген, то можно побывать и в этих странах.

 

Изначально город назывался Адрианополис, так как был основан императором Адрианом. Название не поменялось, просто турки так его слышат. И в их транскрипции осталось Эдирне. С развалом Римской Империи Эдирне попал под влияние византийцев, быстро расхватавших римские осколки.

 

Оттяпать этот кусок хотели крестоносцы, однако потерпели поражение. Больше повезло в 1362 году туркам-османам. Они взяли всю византийскую империю под свое начало. И почти девяносто лет, с 1365 по 1453 год, Эдирне был самым главным городом в новообразованном государстве. Его до сих пор считают жемчужиной Турции. И не зря!

 

В 1829 и в 1878 году над городом развивался российский штандарт и здесь находился русский гарнизон. В 1913 году он перешел под юрисдикцию Болгарии, затем, уже в двадцатых годах, недолгое время был частью Греции. С 1923 года и по наши дни Эдирне целиком и полностью принадлежит Турецкой республике, и такое положение дел уже вряд ли изменится в ближайшее время.

 

Скажем сразу ― ни римляне, ни греки не оставили заметных следов в архитектуре города, а вот османы постарались на славу. Именно при них Эдирне развился и стал украшением земли турецкой. От византийцев остался только небольшой кусок городских стен.

 

Главной достопримечательностью является мечеть Селимийе. Это самая большая мечеть в стране. Находится она в центре огромного комплекса, состоящего из медресе, больницы, бани. Минареты мечети уступают по высоте только мечети в Мекке.

 

К стенам комплекса вплотную подходит крытый рынок, торгующей всякой всячиной, еще одна мечеть поменьше и небольшой парк для прогулок. То есть, в одном месте есть практически все. Мечетей в городе, разного возраста, ― очень много, и каждая имеет отличительные особенности.

 

Икинджи-Бейязит-Куллиесы ― комплекс зданий, предназначенный для оздоровления султанов. По сути это первый СПА-центр. Одно из зданий занимает теперь Медицинский музей. Рядом находится женский монастырь с удивительными синими стенами.

 

При мечети Баязида II находится Музей здоровья с удивительными экспонатами. Местные врачи, опираясь на основы хирургии и терапии, применяли при излечении больного музыку, ароматерапию и даже журчании воды.

 

В Эдирне есть большое здание в два этажа, построенное Рустамом-пашей. В нем размещался караван-сарай ― пристанище для путников вроде гостиницы. В семидесятых годах провели масштабную реконструкцию и открыли караван-сарай вновь. Гостей принимают 79 номеров.

 

На что полюбоваться, кроме исторических достопримечательностей? Эдирне построен на склонах нескольких холмов, и на некоторых высотных точках есть смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид на город. А еще он стоит в месте, где соединяются долины трех рек ― Мерич, Арды и Тунджи. Так что стоит выбраться из города и вкусить красоты дикой природы. Совсем недалеко лежит городишко Узункёпрю, где есть мост длинной 1,4 километра. Мост построен шесть веков назад, представляет собой арочную систему и находится в рабочем состоянии.

 

В городе каждый год проходит грандиозное в масштабах Турции событие. Называется оно «Йаглы гюреш». Это чемпионат по «масляной борьбе», крайне популярному виду спорта. Город наводняют зрители и туристы, проводятся «Турецкие ночи», всюду песни пляски и гулянья до утра.

 

Мы приглашаем Вас посетить Эдирне в ходе нашей экскурсионной программы Три столицы османов.

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт