г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Дальян

Дальян

     

 

Дальян

 

Дальян — городок сравнительно небольшой — порядка 5000 населения. Назван он в честь реки, в устье которой и был построен. Несмотря на его довольно древний вид, про его историю мало что известно. Скорее всего, Дальян построили выходцы из Кауноса, которым пришлась не по нраву дельта реки, и они отодвинули город подальше от побережья.

 

Находится Дальян примерно посередине между Фетхие и Мармарисом. Дельта реки превратила его в небольшую копию Венеции, и многие дома, магазины и гостиницы вместо парадного входа имеют парадный причал.

 

Пляж курорта привлекателен не мелким песочком или большой степенью комфорта, а тем, что сюда регулярно приплывают черепахи для кладки яиц. Огромные морские черепахи-карета производят кладку и уплывают, оставляя маленьких черепешат наедине с туристами. Кроме карета иногда заплывают и нильские черепахи.

 

Недалеко от города есть озеро Койчеиз, по краям и в центре которого — заросли высокого камыша. Можно даже в прятки поиграть на лодках. И порыбачить.

 

Многие туристы приезжают сюда ради ловли крабов. Не простых, а голубых. Разновидность такая, достаточно редкая. Местные повара знают толк в приготовлении вкуснятины из этих морских жителей.

 

В окрестностях Дальяна очень много гейзеров и грязевых источников, которые, как поговаривают, излечивают от разных болезней и даруют красоту и омоложение коже. Легенда гласит, что сама Афродита нередко приплывала сюда и принимала божественные ванны.

 

Еще одна достопримечательность Дальяна — амбровое дерево. Очень редкий вид, и на территории Турции почти не встречается. В образованном природном заповеднике можно посмотреть не только на эту диковинку, но и на десятки редких цветов и кустарников. И сотни видов птиц, прилетающих сюда свить гнездышко или просто поглазеть на смешных людей.

 

Тем, кто не равнодушен к истории планеты — прямая дорога в Каунос. Вернее, в его развалины и руины. И к ликийским гробницам можно съездить. Они датированы II веком до нашей эры. Правда придется немного потрудиться, ведь ликийцы прилагали все усилия, чтобы захоронить своих родственников как можно ближе к небу. Например — в горах.

 

Отличным путешествием является поездка на лодке по реке Дальян с остановками для небольших пикничков, игр и осмотра разных интересностей.

 

Вы можете посетить Дальян в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища турецкой ривьеры.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт