г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Афьон

Афьон

     

 

Афьон


Название города Афьон переводится как «Опиум». Правда с наркотиками здесь ничего общего нет. Просто в окрестностях выращивают огромное количество мака, который потом идет на сугубо лекарственные цели. Местные аптеки очень ценятся, поверьте.

 

Возраст у Афьона приличный ― ему примерно 3500 лет. В момент рождения он входил в состав царства хеттов Арцава, затем перешел к фригийцам и лидийцам. Не прошли мимо его стен и Александр Македонский, римляне и византийцы. К XIII веку сюда добрались сельджуки, и здесь по сей день воцарилась власть турков.

 

Они сразу взялись за перестройку городских кварталов и создание собственных святилищ. Одной из главных достопримечательностей города является старинная мечеть Улу-Джами, возведенная в 1277 году. Вторая по значимости мечеть в Афьоне ― Мевлеви-Камыи, имеющая нестандартные два купола и в настоящее время несет статус музея ордена дервишей Мевлеви.

 

Сельджуки отметились и возведением неприступной крепости возле огромной скалы, смотрящей на город. Поговаривают, что местные султаны хранили в ней свои золотые запасы, что привлекает сюда туристов со всего света. Правда, крепость находится в плачевном состоянии, но семьсот ступеней, ведущих к ней ―все еще выдерживают вес ног.

 

Больше информации о городе и окрестностях можно получить в местном Археологическом музее, в котором хранится множество интересных вещей, связанных с Афьоном, плюс большая скульптурная группа из мрамора.

 

Если выйти за границы города, то можно наткнуться на фригийские гробницы, древний некрополь, останки церквей византийского происхождения. Есть даже руины Метрополиса, античного города, в котором до сих пор ведутся археологические работы. Если расширить немного радиус прогулки, то можно наткнуться еще на десяток раскопанных городов, которые со временем раскроют все свои тайны.

 

В последнее время Афьон стал известен не только как город с бесценным историческим прошлым, но и как знаменитый лечебный курорт, насыщенный термальными водами. Вода из местных источников реализуется по всей стране и за ее пределами. Его даже объявили термальной столицей Турции.

 

Недалеко от города расположилась так называемая страна озер, состоящая из нескольких пресных и соленых озер, лежащих в непосредственной близости друг от друга.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт