г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Приена

Приена

     

 

Приена

Город Приена – ровесник Эфеса, основан примерно в одиннадцатом веке до нашей эры. То есть достаточно бородат. Изначально проектировался и застраивался как морской порт и пункт трафика различных товаров. Однако близлежащая река Меандр потихоньку оттеснила город от моря, тем самым затруднив его использование в качестве гавани.

Жители подумали над такой шуткой природы и потихоньку передвинули город в глубь материка. Как и  многие города того времени, его не обошёл вниманием вездесущий Александр Македонский, который излазил эту местность вдоль и поперек. Он даже освятил в Приене храм Афина Паллады, сделав её покровительницей жителей.

Значимость города иссякла вместе с Римской империей, византийцы не хотели ехать в глушь, и он потихоньку начал зарастать мхом.  Сюда практически не добирались и христианские проповедники, видимо считая, что тихая жизнь и так сделает из горожан праведников. Приена превратилась в деревеньку, изредка подвергавшуюся налетам турков и исторгавшую из себя маленький, но постоянный ручеек желавших покинуть эти места. Благодаря отсутствию масштабных сражений и значимости поселения, Приена удивительно сохранилась.

Геометрия города проста как квадрат. Вернее, как  прямоугольник. Видны колонны упомянутого выше храма. Неподалеку находятся развалины булевтерия. Так раньше назывался парламент. Также можно посмотреть на остатки священных построек, обращенных к Зевсу, не всегда ладившему с покровительницей Приены.

Отлично сохранился амфитеатр. В нем присутствует место для египетских богов – Теменос. Зачем – сейчас вряд ли кто скажет. Театр мог вмещать до 50 тысяч зрителей. Очень серьезная аудитория. Можно что-нибудь поставить, если чувствуете талант. Если нет, то вас ждет постамент для жертвоприношений. То есть можно на него посмотреть, конечно, а не ложиться в ожидании мучительного будущего. Приена угостит руинами базилики, гимназии. Здесь был когда-то стадион, на котором выступали древние атлеты и термы, где они смывали усталость после соревнований. В прочем, термами пользовались и простые горожане.

Вдоволь насытившись призраками прошлого и духом Древней Греции,  отправляемся в национальный парк, расположенный совсем рядом.   Он расскажет о природе этой географической полосы.

 

 

Вы можете посетить Приену в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища турецкой ривьеры.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт