г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Экскурсии для детей и их родителей » Экскурсия для детей I

День проведения: По запросу

Продолжительность: 6-8 часов

Маршрут тура: Музей макетов "Миниатюрк" - Индустриальный музей Рахми Коч - смотровая площадка Пьер Лоти.

Большинству детей шумный и многолюдный Стамбул нравится не меньше, чем взрослым. К тому же, кроме мечетей и дворцов, в этом большом городе можно посетить очень интересные места, которые совершенно точно понравятся детям не меньше, чем остальные достопримечательности.

Музей макетов "Миниатюрк"

Увидеть всю Турцию в одном парке – такая возможность есть у посетителей музея макетов «Миниатюрк». Воссозданные в парке достопримечательности представляют Стамбул, Анатолию и территорию Османской империи. Макеты выполнены в масштабе 1:25, но миниатюрный размер не стал помехой для точного детального исполнения. Правдоподобности добавляют и тысячи фигурок людей в нарядах, соответствующих эпохам. А эпохи, представленные в парке макетов, охватывают более трех тысячелетий: от Хеттского царства до османского владычества. Также в парке-музее воссозданы объекты, не сохранившиеся до наших дней, но хорошо известные нам по многочисленным описаниям и зарисовкам. Максимальную достоверность макетам придаю дополнительные элементы: миниатюрный мир достопримечательностей Турции заполнен общественным транспортом, железными дорогами с поездами, плавающими корабликами. Посещение этого парка порадует взрослых не меньше, чем детей.

Индустриальный музей Рахми Коч

В старых доках на побережье Золотого Рога, в бывших литейных цехах сейчас находится Индустриальный музей Рахми М Коча. В 1994 году благодаря турецкому предпринимателю и меценату Рахми Кочу был организован самый крупный в стране музей, который освещает индустриальную историю Турции. В интерактивном музее представлены экспонаты, охватывающий весь спектр производственной индустрии: от бытовых мелочей до авиа- и кораблестроения. Коллекция музея пополняется из разных источников: это и личные вещи самого основателя, и многочисленные подарки предприятий. Практические разделы экспозиции пользуются большой популярности у маленьких посетителей музея. А для старшего поколения по определенным дням проводятся научные занятия с задействованием экспонатов. Музейные ценности проникли и в интерьер ресторана и паба при музее. Антикварная мебель, старинный фарфор и многочисленные аксессуары прошлых эпох создают уникальную атмосферу в ресторане и пабе, которые известны каждому жителю Стамбула.

Смотровая площадка Пьер Лоти 

Непривычно для Турции звучит название знаменитого кафе и смотровой площадки над бухтой Золотой Рог – «Пьер Лоти». Название связано с псевдонимом французского офицера Луи Мари Жульена Вио, который еще в XIX веке был завсегдатаем этого кафе. Пьер Лоти прославился на весь мир своими «колониальными» романами, среди которых – «Азиаде» - история любви французского офицера и турчанки. Он был влюблен в Восток, и Восток запечатлел его имя на улицах Стамбула. Панорама Пьер Лоти открывает восхитительный вид на бухту Золотой Рог, на прибрежные окрестности. Дорога, ведущая к знаменитому кафе, проходит по живописному склону, на котором находится старое кладбище, ставшее частью городского пейзажа. Также подняться и спуститься со смотровой площадки можно на фуникулере (Телеферик).

* Туры проводятся при наборе группы не менее 5-ти человек

Стоимость: 5500 руб.

Забронировать тур:
8 (812) 332-54-64  
book@tourism-expert.ru

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт