г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Туры в Каппадокию » Тур в Каппадокию

ТУРЫ В СТАМБУЛ

Версия для печати

 

ТУР В КАППАДОКИЮ

Cтамбул    Каппадокия Стамбул


 

 

1 день

Перелет в Стамбул. Трансфер до отеля и размещение, после чего — свободное время.

2 день

Перелет в Каппадокию. В первый день в Каппадокии мы сразу знакомимся с «визитной карточкой» этой удивительной местности – «лунными ландшафтами». Особенно выразительно они прорисовываются в долине Дервент, поэтично называемой «Долиной Воображения». Каждый человек, побывавший здесь, видел в очертании скал бесконечное количество фантастических образов, то в виде животных, то в виде людей.

Из многочисленных долин Каппадокии мы увидим так же долину Зельве. Древние скальные дома, улицы, хозяйственные постройки, появившиеся здесь еще в начале нашей эры, будоражат воображение. Позже большинство из них были превращены в христианские монастыри и церкви, а часть домов оставалась заселенной вплоть до середины 20 века. Вид древнего скального города как будто переносит нас на много веков назад и заставляет почувствовать атмосферу далекого прошлого.

Затем, во мраке, по одному из сохранившихся до наших дней,  тоннелю мы переходим в долину Пашабаг, так называемую «Долину Монахов».  В этой живописнейшей местности находятся остатки «природных сооружений»  -  гигантских столбов с «шапочками» в форме грибов. Местные жители называют их «дымовые трубы фей».

Приехав в древний город Гёреме, славящегося ковроткачеством, мы обедаем в одном из ресторанов.   Разнообразие местных блюд и их изысканность  покорят всех гурманов. Гёреме известен еще со времен Хеттов им владели ассирийцы, то фригийцы, персы, римляне, сельджуки и, наконец, османы.

После обеда мы посетим монастырь  Гёреме – один из важнейших центров раннего христианства. Когда-то на этой территории находилось более 400 церквей. Здесь проповедовал  Апостол Павел. До наших дней сохранилось 6 скальных церквей, трапезная и женский монастырь, множество келий. На стенах церквей можно увидеть уникальную роспись, сохранившуюся только в дальних от входов залах, куда не проникал солнечный свет, губительный для росписи. Часть изображений ликов святых потускнела от времени, но и сквозь копоть, можно рассмотреть некогда сочные краски сюжетов Священного Писания.Затем экскурсия по местечку Чувашин, посещение мастерской керамики.

В конце дня мы направимся в поселок Учхисар, чтобы увидеть одноименную крепость . Она была вырублена  в скале и соединялась с городом  с городом 100 метровым тоннелем. Сейчас здесь оборудованы смотровые площадки, с которых можно полюбоваться незабываемыми пейзажами.  

3 день

День начинаем с посещения деревни Мустафапаша. Раньше это был большой и процветающий город. Прежнее его название Синасос, «город рыбаков». Так как основную часть населения до начала XX века составляли греки,  архитектура города имеет свои неповторимые особенности. Немногочисленные особняки, церкви, фонтаны, бани, построенные в греческом стиле сохранились до наших дней. Это настоящие произведения искусства ( церковь Константина и Елены, мост Марашалу, церковь Святого Василия, музей кукол Каппадокии). Но есть и здания, которые можно отнести к классической  османской архитектуре (мечеть Кибир, медресе Махмед Шакир паша).

Следующую остановку мы совершим у подземного города Каймаклы, самого большого, из более чем двухсот сохранившихся. Кто и когда начал строить подземные города неизвестно. Последние исследования датируют эти сооружения V веком до н.э.

В  мягкой горной породе вырублены дома, тоннели, церкви, кладбища, пекарни и т.д. Город имел несколько уровней (этажей). Сейчас для посещения открыты 4 этажа. В городе была канализация, освещение и обогрев ,осуществлявшийся с помощью лампад. Входы закрывались каменными колесами похожими на жернова. В городе могло проживать до 15 000 человек, не выходя на поверхность  несколько месяцев. Каймаклы соединён 10 километровым тоннелем с другим подземным городом - Деринкую.

Погуляв по подземному городу, едем в Гюзельюрт, город который можно назвать «мини Каппадокией». Здесь есть все: и скальные дома, церкви; и греческие особняки и свой подземный город. По преданию, некоторое время здесь жил Григорий Богослов.

После обеда направляемся в долину Ихлара.

В далекие времена быстрая горная река Мелендиз «проточила» в вулканическом туфе каньон с отвесными стенами высотой до 150 метров. В 4 веке первые христиане построили в стенах каньона первые пещерные поселения с храмами и монастырями. Сейчас  для посещения открыто около 20-и рукотворных пещер, в  некоторых  из которых можно увидеть древние росписи и фрески. По дну каньона все еще течет, уже не такая быстрая, Мелендиз. Этим шикарным видом можно будет полюбоваться со смотровой площадки.

 

4 день

Полные невероятных впечатлений после завтрака вы отправитесь в аэропорт, чтобы вернуться в Стамбул. Поверьте, экскурсии по Каппадокии еще долго будут вспоминаться вам!

                                       Наша компания оставляет за собой право изменять очередность

посещаемых объектов в рамках тура, не меняя программу в  целом.


Стоимость указана на одного человека в рублях/евро (без авиабилета).

Указанная в рублях стоимость — ориентировочная.

Окончательная стоимость тура определяется на момент бронирования в зависимости от курса евро.

 

Двухместное размещение

               Руб./евро

Одноместное размещение

Руб./евро

Трехместное размещение

Руб./евро

21456

360

23840

400

20860

350

 

 

В стоимость тура входит:

– все трансферы согласно программе;

проживание в отелях 3-4*;

– двухразовое питание в Каппадокии;

– посещение музеев согласно программе;

– русскоговорящий гид.

 

Дополнительно оплачивается:

– внутренний перелет Стамбул-Каппадокия-Стамбул - от 110 евро;

– международный авиаперелет до Стамбула (от 14200 р.);

– медицинская страховка.

- дополнительная ночь проживания в Стамбуле - от 35 евро

 

 

По Вашему желанию мы продлим Ваше пребывание в Стамбуле на любое количество дней.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт