г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Индивидуальные экскурсии по Стамбулу » Роскошь Османского Дворца

Цена: по запросу.

Дворец Топкапы + гарем

«Пушечные ворота» дворца сегодня открыты для всех желающих. Но было время, когда огромный дворцовый комплекс был охраняем от посторонних глаз, так как Топкапы был резиденцией многих поколений султанов. Особенно охранялся гарем. Не каждый из тех, кому был открыт доступ во дворец, имел право приблизиться к запретной территории гарема. Здесь царили свои правила, своя иерархия, плелись интриги, от которых во многом зависела будущая история страны.

Сегодня дворец Топкапы, многочисленные павильоны и Гарем – это большой музейный комплекс, в котором хранятся, без преувеличения, бесценные экспонаты. Здесь можно увидеть и драгоценные камни, и вшитые золотом парадные одежды султанов, и церемониальное оружие. А в специальных павильонах публике представлены исламские реликвии, привезенные по приказам султанов из разных стран мусульманского мира.

Посещение дворца Топкапы и Гарема, прогулка по аллеям и террасам – это сверхинформативный экскурс в прошлое, в прошлое не только Турции, но и многих стран, чья история переплелась с историей Османской империи.

Дворец  Долмабахче +гарем 

Османское, крайне восточное великолепия Топкапы султан Абдулмеджид I сменил изысканным пафосом оттоманского ренессанса во дворце Долмабахче. 

Творение архитектора Карабета Бальяна впитало в себя философию той эпохи. Вся роскошь мира была собрана во дворце Долмабахче. Громадные залы, необъятные своды потолков, золото и серебро в каждой детали – все это в духе нового и одновременно последнего этапа истории Османской империи. 

Стиль османского ренессанса подразумевал тотальный шик: многотонная хрустальная люстра, бесконечные ковровые «поля», изысканная мебель, золотой орнамент. 

На фоне дворца гарем декорирован гораздо скромнее. Уютные спальни контрастируют с залами дворца, равными по размеру уличным площадям. Милыми кажутся декоративно оформленные печки в каждой комнате женской части дворцового комплекса.

Роскошь дворца – и во внешнем оформлении. Фронтон, обращенный к проливу, кружево центральных и боковых ворот, замысловатый облик часовой башни – все это напоминает французские дворцы, но звуки азана и османские мотивы в каждой детали делают дворец Долмабахче неоспоримо восточным.

Прогулка по Босфору 

Не было бы Босфора – не было бы Стамбула. Не было бы и византийского наследия. Самая главная достопримечательность города – великий пролив на стыке Европы и Азии. Босфор всегда был безмолвным, но главным действующим персонажем всех роковых событий, происходящих сначала в Византионе, потом в Константинополе, а позже и до сегодняшнего дня – в Стамбуле.

Невозможно выбрать, что поражает воображение больше: красота, которую демонстрирует сам Босфора, или восхитительные виды, открывающиеся с паромов и кораблей, находящихся в проливе.

Во время прогулки вдоль берегов Босфора Вы увидите почти все, из чего состояла жизнь города на протяжение двух тысячелетий. Впечатление, что ветер, закованный в холмистые берега пролива дует с тех самых времен, как первые поселения появились на месте города, давно ставшего легендарным.

Стоимость: по запросу.

Забронировать тур:
8 (812) 332-54-64  
book@tourism-expert.ru

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт