г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Бодрум

Бодрум

     

 

Бодрум

Бодрум (в девичестве Галикарнас) – город, стоящий на берегу Эгейского моря, а точнее, смотрит прямо на залив Гёкова, относящийся к этому чистейшему водному ресурсу нашей планеты. До Анталии всего 300 километров, хотя вряд ли кто поедет туда. Здесь достаточно развлечений и мест, на которые стоит взглянуть, так что времени на дальние поездки может просто не найтись. К тому же Бодрум – самый западный курорт во всей Турции, что накладывает определённый  отпечаток на дух города и на его жителей.

Начнем с истории. Издревле здесь проживали непревзойденные хвастунишки.  Основан Бодрум, тогда ещё Галикарнас, примерно в  восьмом веке до нашей эры. То есть очень давно. Но когда зашел спор в первом веке уже нашей эры о том, какой город достоин чести принять на себя строительство храма, посвященного императору  Тиберия, жители  Галикарнаса стали уверять, что им на тот момент уже исполнилось 12 веков. Хотели сжулить. Тендер все же выиграли, но благодаря скале, достаточно высокой для такой миссии.

Имя города упоминается у самого первого историка нашей планеты, Геродота, для которого этот город был родным. Большую часть своей истории Галикарнас принадлежал грекам, но и персам досталось поруководить сим поселением. Была даже такая персона, как Артемизия, девица-воин, которая водила городские  флотилия на Грецию. И некоторое время правила Галикарнасом. Именно здесь находилось одно из семи чудес света – усыпальница Мавсола. От неё и пошло название «мавзолей».

Году в 334 Галикарнас осадил Александр Великий, пытаясь выдавить из города персов, греков-наемников и карийцев. Выдавил-таки, а град  сжег дотла. С тех пор звезда Галикарнаса закатилась.

Пока его заново не открыли жадные до качественного отдыха и развлечений туристы. Они быстро поняли всю прелесть этого прибрежного местечка, отличающегося от других курортов бывшей Османской империи.  Здесь гораздо мягче климат, нет удушающей жары. Температура даже в разгар сезона не превышает отметку в тридцать градусов. Пляжи можно выбирать по своему вкусу, здесь их несколько. Хочешь галечный, а хочешь с мелким песочком.

Вообще, для любителей моря и открытых пространств здесь просто раздолье.  Бодрум в данное время является одним из самых популярных мест среди любителей погонять на яхтах и катерах. Для этого существует специализированная инфраструктура, идеальный рельеф дна и удобные бухты. Да и дайверам здесь найдется,  чем заняться, вплоть до ночной охоты с профессионалами.

Интересующимся всяческими древностями и историей есть экскурсии по окрестностям и городским достопримечательностям. Можно даже съездить на острова Родос и Кос или в Эфес, где развалин – пруд пруди. Аура древнего времени и все такое. Вот вам интересный факт. В 1404 году рыцари с острова Родос приплыли в Галикарнас и прицепились к усыпальнице Мавсола, то есть к Мавзолею. Ходили вокруг него, а потом взяли и разобрали на мелкие кусочки. А уже из них собрали храм на близлежащем островке. Храм стоит и по сей день, являясь немым укором закованным в латы разрушителям, отнявшим у мира одно из чудес света.

На всякий случай заметим, что Бодрум – самый клубный город после Стамбула. Да-да, вечеринки различной тематики здесь проводятся каждый день, а в выходные – одна за другой. Что бы не заблудились те, кто в первые в этом городке, к самой мощной танцевальной party дорогу в ночном небе указывают лазерные лучи. Вряд ли вы где-нибудь ещё увидите подобное, а?

Но и спокойный отдых тоже можно найти, в многочисленных бухточках за городом расположились уютные отели разных классов, так что вариант по себе всегда найдется.

 

 

Вы можете посетить Бодрум в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища турецкой ривьеры.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт