г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Дидим

Дидим

     

 

Дидим

 

Городок небольшой, но постепенно растет. И прирастает, в основном, отелями и местами развлечений для постояльцев этих новых дворцов.

А в далекие античные времена здесь был религиозный центр эллинской культуры. За шесть сотен лет до нашей эры в Дидим стекались все, кому был не безразличен Аполлон, красивейший бог из достаточно большого греческого пантеона.  Храм в его честь, хоть потрепан временем, персами и туристами, все-таки привлекает внимание. Высоченные колонны (уже без свода, к сожалению), белоснежный мрамор – Аполлон бы оценил. Площадь этого сооружения – более 600 квадратных метров.

Сказалось покровительство бога или нет, но считается, что в этой местности постоянно рождается большое количество видящих будущее. Раньше их называли оракулами, теперь прорицателями. Может и вам повезет наткнуться на греко-турка, который продырявит вас огненным взглядом и увидит горы золота и десятки внуков впереди.

Кроме храма туристов ожидает дорога в Милет из красного мрамора. Эта каменная нить соединяла два храма – в Дидиме и в
Милете. Когда-то давно все 16 километров дороги охраняли статуи богов, военачальников и просто тогдашних селебрити. Сейчас они хранят покой нескольких крупных музеев мира, позабыв о свежем морском бризе и здешнем чудесном климате. На страже города осталась только печально известная Медуза Горгона, со  змеевидными волосами. Не смотрите ей в глаза!

Здесь самый длинный пляж в Турции! И самый чистый, вдобавок! Называется он «Алтынкум», что значит «Золотые пески».  Название не вводит в заблуждение, они действительно цвета этого драгметалла. Вдоль пляжа уместились более 200 отелей, представляете масштаб?  И голубой флаг ЮНЕСКО просто так не дают. Это значит, что пляж не просто  соответствует всем санитарным нормам и нормам безопасности. А является флагманом комфорта.

Дидим расположен в самой сердцевине Эгейского полуострова, и даже при высокой августовской  температуре здесь не задыхаешься   и не чувствуешь себя на раскаленной сковороде.

Неподалеку есть пресноводное озеро Бафа, на котором стоят острова-крепости, которые населяют 250 видов красивейших птиц. Не райские сады, однако близко к этому. Озеро окружено высокими скалами, поэтому на поверхности практически нет движения воды. Огромное зеркало.

Этот курорт – не просто место, где можно приобрести золотистый оттенок кожи, здоровые легкие и напрочь позабыть про вредного начальника и хамоватых сослуживцев, валясь на пляже.  Власти Дидима и владельцы отелей активно продвигают в массы варианты отдыха, несопоставимые с легкой послеобеденной дремой.

Дайвинг, потрясающая рыбалка и быстроходные катера. Параплан, водные лыжи и  ночные прогулки  - море – это не только  плескание в прибрежной зоне и удивительный закат.

Размять тело можно и на суше – для вас  пешие и велоэскурсии. Арендуйте автомобиль и покружите по району самостоятельно, останавливаясь там, где вам нравиться, на пикничок.  Для любителей проверить свою меткость и выдержку могут пригласить на настоящую охоту.  При отелях есть тренажерные залы, СПА, теннисные корты, закрытые бассейны, водные горки, баскетбольные площадки, поля для гольфа и площадки для барбекю.

Ночная жизнь Дидима – тема отдельной статьи, но вкратце…  Помните про Медузу? Так вот здесь крупнейшая дискотека на побережье  имени этой самой морской некрасавицы.  А так же боулинг, бильярд, клубы, рестораны, и караоке с русскими песнями.  

Популярность растет с каждым сезоном, так что стоит поторопиться, пока здесь не стало тесно  от желающих вкусить настоящего качественного отдыха.

 

 

Вы можете посетить Дидим в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища турецкой ривьеры.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт