г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Полезная информация » Покупки

Покупки

 

 

 

 

 

Покупки

 

Стамбул уже давно зарекомендовал себя как один из центров качественного шопинга на любой кошелек, от премиум- до эконом-класса. И даже поездки на выходные или праздники либо трансфер через этот многоликий город не обходятся без прогулок по многочисленным магазинам и рынкам.

 

Туристы не проходят мимо торговых центров, рыбных базаров, книжных развалов огромной величины, Египетского базара, уличных рынков. Давайте начнем с самых популярных товаров.

 

Кожа и мех. Турция обогнала своего соседа Грецию по этой части. Причем внушительно обогнала. Купить можно в каждом торговом центре. Например, в Olivium или Atrium. Качество высокое, но и цена сопоставима. Если есть время, то лучше пройтись по рынкам. А если уж совсем хочется купить подешевле, то нужно спешить в район фабрик Зейтинбурну. Шубу можно здесь купить долларов за триста, и приличную.

 

Одежда и обувь. Можно нарваться на откровенную фальшивку, но можно купить и качественную брендовую вещь в местных аутлетах. Главный район ― Лалели. Здесь и маленькие развалы, и фирменные магазины. Запомните, что хорошая обувь не продается дешевле 40 долларов, джинсы ― дешевле 20 долларов. А футболки ― порядка 5–8 долларов.

 

Ювелирные изделия. Турецкое золото уже давно продается во всех магазинах России. Просто в Турции оно намного дешевле. Основной продавец ― Hadrian Group. Поэтому ищите фирменные магазины этой компании. Здесь точно не обманут. Хотя можно побродить по рынкам и маленьким магазинчикам в округе. Только обязательно спрашивайте сертификаты на товар.

 

Специи и медицина. Конечно, спешите на Египетский рынок. Здесь заседают самые авторитетные специалисты по этим товарам. Но покупайте и пользуйтесь с осторожностью. Восточные народы обычно перебарщивают с остротой. Все довольно дешево, кулечек специй ― от доллара.

 

За антиквариатом и сувенирами нужно отправляться на улицу Истиклаль. Здесь находятся художественные галереи, торговые пассажи, развалы, маленькие магазинчики, в которых можно купить как безделушки по цене в пару долларов, так и действительно ценные вещи.

В Стамбуле также можно купить турецкие ковры, ткани, постельное белье премиум-класса, посуду, книги, косметику и парфюмерию. Ни один гость этого старого города не уезжает отсюда без памятной или полезной вещи. Главное, не забывайте про лимит багажа при авиа-перевозке!

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт