г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Полезная информация » Национальные праздники

Национальные праздники

 

 

 

 

 

Национальные праздники

 

1 января в Турции, как и в большинстве европейских стран, отмечается Новый год. Выходных дней не много, как правило, ― не больше трех. Праздник государственный, однако, подавляющее большинство населения относится к нему прохладно. Празднуют только в Стамбуле, в других городах — нет.

 

23 апреля отмечается День детей. Праздник инициирован Кемалем Ататюрком. Это праздник школьников всей страны. Они собираются в большие группы и ходят по улицам. А в некоторых районах им даже отдается на один день управление делами.

19 мая отмечается День молодежи. Посвящен он юным воинам и воительницам, вставшим на защиту страны в 1919 году. Это самый популярный праздник в Турции.

 

30 августа отмечается День победы. В 1922 году окончательной победой над греческими войсками была завершена война за независимость Турции. В крупных городах в этот день проходят традиционные парады, чествуются военнослужащие.

 

29 октября празднуют День республики. В далеком 1923 году наспех скомпонованное национальное собрание, прозванное впоследствии Великим, объявило, что Турция отныне является республикой, а ее столицей становится Анкара. День республики считается наиглавнейшим праздником на территории Турции.

 

10 ноября отмечается День скорби. Именно этот день в 1938 году покинул земную юдоль Мустафа Кемаль, получивший добавочное имя Ататюрк или «Отец всех турок». Его поминают как человека, который основал Турецкую республику, действующую и поныне. Умер он в девять часов пять минут, и каждый житель в это мгновение считает своим долгом приостановить всякую деятельность на несколько минут в память об этом великом человеке.

 

Праздники с нефиксированными датами:

 

Курбан-байрам или праздник жертвоприношения. В деревнях и некрупных городках принято украшать животных и деревья цветными и золотыми лентами. Это наиглавнейший праздник мусульманской религии. В этот день по всей стране забивают порядка полумиллиона животных. Празднуют четыре дня во всех уголках Турции. Туристам желательно соблюдать нормы одежды и воздержаться от употребления алкоголя в людных местах.

 

Шекер-байрам отмечается по окончании Священного месяца Рамадан или Рамазан, в течение которого все мусульмане держат строгий пост. Три дня турки не ходят на работу и угощаются сладостями и блюдами, которые во время поста были запрещены. Везде горят огни, играет музыка, во всех домах и кафешках накрываются большие столы, за которыми ждут всех желающих.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт