г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Полезная информация » Климат

Климат

 

     

 

Климат


На самом деле климат самого туристического города Турции почти не отличается от российского. Здесь так же четко разделены времена года, есть своя, пусть и не такая холодная, но зима.

 

Зимой температура воздуха около пяти градусов тепла, но бывают и заморозки, которые, однако, не длятся более трех суток подряд. Новый год ― пора беспрецедентных скидок и массовых распродаж. Пара часов лета ― и вы на одной из самых масштабных ярмарок в Европе. В феврале проходит Fashion Fair, модные показы и шоу.

 

Летом жарко, но не слишком, столбик термометра почти никогда не переваливается за отметку в тридцать градусов. В среднем ― 26 градусов тепла. И два масштабных музыкальных фестиваля, один из которых ― джазовый, собирающий как молодые таланты, так и именитых исполнителей.

 

Весна и осень очень похожи ― мягкие, теплые, резко наступают. Весной в крупных парках города проходят фестивали цветов, а в апреле ― Неделя шопинга с огромными скидками. Осенью — деловые ивенты и Парад яхт. Ну и большой праздник ― День республики.

 

Туристический сезон длится в Стамбуле круглый год, но поток гостей то иссякает, то прибывает.

 

Высокий сезон ― летом. Именно тогда город наполняют миллионы любопытствующих со всего мира. Толкучка невообразимая.

 

Низкий сезон ― два последних месяца зимы. Туристы есть, но их не так много. Музеи пусты, как и базары. Можно оглядеть Стамбул без лишней суеты.

 

Пляжный сезон длится с начала июня по конец сентября. Более восьмидесяти городских пляжей готовы принять тела уважаемых приезжих. Купаются как в проливе, так и на озерах.

 

Бархатный сезон ― сентябрь и октябрь. Очень тепло, больше двадцати градусов, почти нет дождей. Лучшее время для экскурсий и осмотра достопримечательностей. Да и покупаться можно, море еще не остыло.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт