г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

11.10.2017

В Стамбуле пройдёт первый фестиваль пряной еды

13-15 октября в парке Кючюк Чифтлик (KüçükÇiftlik Park) состоится фестиваль пряной пищи «Chili & Chill»

читать далее

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Эфес

Эфес

 

В 1962 году во время проведения работ по обустройству автостоянки церкви Св. Иоанна было найдено кладбище микенской эпохи. Среди находок были изделия, датируемые 1400 годом до н.э., которые на протяжении многих лет считались самыми древними находками Эфеса.
В период римской империи. Эфес также сохранил свою позицию независимого города. Самой высокой религиозной и руководящей должностью для мужчин и женщин города была должность притана.
Храм Домициана находится на террасе южного конца горы Бюльбюль. Территория здесь была под уклонном.
Священная дорога, начинающаяся с Магнезианских ворот, огибает весь склон горы Панаир. Пройдя через центр города, дорога вновь выводит к Магнезиианским воротам.
Это отреставрированное монументальное сооружение находится в западной части площади. Здесь находится гробница Тиберия Юлия Цельсия, который в 106-107 годах был проконсулом (губернатор) азиатской провинции римской империи.
Театр был самым внушительным сооружением античного Эфеса. Рассчитанный на 24 тысячи зрителей, он завершал собой самую широкую улицу города - портовый проспект, который заканчи-вался недалеко от сцены.
Фонтан находится справа от дороги куретов. Чтобы было представление об оригинале, часть фонтана была отреставрирована.
Император Андриан (117-138), прибывший в Эфес в 128 году под именем Зевса Олимпийского, восстановил неокорос, который был установлен Домицианом и отменен после его смерти.

 

Вы можете посетить Эфес в ходе наших регулярных экскурсионных программ По следам великих цивилизаций и Побережье Турции.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт