г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Индивидуальные экскурсии по Стамбулу » Холм пророка Юши

Дни проведения: по запросу.

Маршрут: Могила Святого Юши, Мечеть Сулеймание, Мечеть Фатих.

В нашем паломническом путешествии мы предлагаем Вам взойти на гору Бейкоз, в одноименном районе Стамбула.

На вершине горы находится могила Святого Юши. Многие мусульмане почитают это место святым, приходят сюда, прося исцеления от болезней. В исламской традиции считается, что похоронен на горе Бейкоз Иисус Навин. Суфии почитают Иисуса Навина как знаменосца Святого Мусы (Моисея), и, по легенде, именно на горе Бейкоз он похоронен. По суфийскому преданию, рассеченный в сражении на две части, Иисус Навин, оставив нижнюю часть тела, взобрался на гору и на вершине умер. Тело было настолько длинным, что могила получилась длиной 17 метров.

Существует и другая точка зрения: российские ученые Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко считают, что гора Бейкоз и могила Святого Юши – это ни что иное как Голгофа и место распятия Иисуса Христа. Ученые приводят ряд аргументов, но это мнение не принято исторической наукой.

На горе находятся руины старинной церкви, мечеть, святой источник айазма. Сама могила Юши обнесена каменной стеной, образующей двор с двумя входами, в один из которых паломники входят и, обойдя вокруг могилы, выходят в другую дверь.

Все еще много споров вокруг того, чем же на самом деле является это место. Но истинная вера не требует доказательств. Поэтому с каждым годом количество паломников, приходящих на священный холм, возрастает. 

Следующее историческое сооружение в нашем путешествии – Мечеть Сулеймание. Это первая по размерам мечеть Стамбула, величайшее творение Синана, пережившее за 500 лет более 80 землетрясений. Комплекс мечети — довольно сложное сооружение. Это своего рода город в городе в который, кроме самой мечети, входят больница, несколько школ-медресе, приют, столовая для паломников, кухня, караван-сарай для гостей, фонтаны, туалеты и бани. Позади мечети расположено кладбище — тюрбе. Тут находятся гробницы самого Сулеймана Великолепного, его жены Хюррем Султан, дочери султана Михримах.

Закончим наше путешествие посещением Мечети Фатих (Мечеть султана Мехмеда Завоевателя) — одной из самых больших мечетей Стамбула, имеющей два минарета, расположенной в европейской части города в одноименном районе.

Стоимость: по запросу.

Забронировать тур:
8 (812) 332-54-64  
book@tourism-expert.ru

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт