г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Памуккале

Памуккале

 

 

Термальные воды и травертин Памуккале

Основным фактором для основания города явились термальные источники воды в этом регионе. В античные времена это место было важнейшим в городе. Священные источники, обнаруженные на территории исповедовавшей культ Аполлона, вдоль расщелины Плутона, заполняют три водоема, из которых, в свою очередь, образуются находящиеся рядом бассейны. Найденная при археологических раскопках, в середине первого бассейна, фигура Талло свидетельствует о проведении здесь церемоний либации («бескровное» жертвоприношение). Обнаруженные пространные надписи во славу Флавия Зеукидемуса, рассказывают об организованных им гладиаторских играх, боях хищников, о строительстве важнейших зданий в городе. Кроме того, имеются письма в честь Зеукидемуса, присланные из Неаполя императором Анатолии - Антонимом Пийем.

 Слово «травертин» Происходит от названия местечка Тиволи в Италии (в римский период называемое Тивертино), где были обнаружены обширные территории с осадком травертина. Травертин - это скала, образованная, по различным причинам, в ходе химической реакции с окружающей атмосферой, в результате которой формируется осадок.

Образование травертина происходит вследствие стремления веществ, содержащихся в воде, к возвращению к сбалансированному равновесию. В результате выхода термальной воды на поверхность и повышенного содержания в ней бикарбоната кальция, выделяется углекислый газ, а карбонат кальция выпадает в осадок. В этот момент образуются молекулы воды. Проведенный анализ показывает, что содержание углекислого газа в начале источника в среднем 725 мг/л, а на травертине это количество уменьшается до 145 мг/л.

Из анализа следует, что из одного литра воды, в секунду осаждается 499,9 мг СаСОЗ, а в день  43191 г. Объем этих осадков составляет 29,2 дм3. Средняя плотность травертина 1,48 г/см3.

По этим теоретическим расчетам следует, что площадь в 2,4 км2 «отбеливается» на 1 мм в год.

 

 

Вы можете посетить травертин Памуккале в ходе наших регулярных экскурсионных программ По следам великих цивилизаций и Сокровища турецкой ривьеры.

 

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт