г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Полезная информация » Религия

Религия

 

 

 

 

 

Религия

 

Несмотря на то, что на территории Турции уживаются рядом несколько основных религий и множество менее популярных, все-таки основная религия ― ислам. Это является следствием нахождения на этой территории Османской империи.

 

В стране много мечетей, есть постоянно действующие медресе, большинство коренного населения очень набожны и стараются соблюдать все обычаи и традиции. Ислам накладывает запрет на употребление алкоголя, азартные игры и некоторые пищевые продукты. Например, на свинину.

 

Основные мусульманские праздники, действующие на территории страны: Курбан Байрам, Шекер Байрам ― конец месяца Рамадан.

 

Во время праздников и в течение месяца Рамадан туристам следует придерживаться нескольких правил поведения, которые позволят не привлекать к себе внимания и не раздражать набожных жителей.

 

И мужчинам, и женщинам нужно носить одежду спокойных тонов, лучше темных оттенков. Женщинам не следует надевать откровенные наряды, короткие юбки, брюки. Голову лучше прикрыть головным убором, хоть это и не обязательно. Платок нужен только при входе в мечеть или другое культовое сооружение.

 

Неприлично ходить по улицам в нетрезвом состоянии, громко разговаривать, употреблять нецензурную брань, пусть и на вашем родном языке. Во врем поста Рамадан следует воздержаться от фотографирования живых людей. Если уж очень нужно, то стоит подойти к объекту съемки и вежливо попросить разрешения. Фотографировать только в случае согласия.

 

В курортной зоне правила намного мягче, и девушки могут даже ходить в купальниках, однако неприятных взглядов избежать не удастся. Не возбраняется устраивать после заката солнца небольшие вечеринки, но желательно ― не слишком шумные. Не упоминайте вслух мусульманских святых и пророков. И имя бога. Это тоже возбуждает нездоровый интерес.

 

В отдаленных городках и селах, на месте древних городов и в горах месяц Рамадан соблюдают очень жестко и требуют такого же отношения от окружающих. Поэтому, если вы к такому не готовы, лучше сосредоточить отдых в крупных пляжных центрах.

 

Советуем не заказывать в ресторане днем много еды. То есть рассчитывать так, чтобы обязательно доесть свою порцию. Официанты и работники заведений голодают весь день, им неприятно такое отношение к пище.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт