г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Полезная информация » Валюта

Валюта

 

     

 

Валюта

 

Государственная валюта Турции ― турецкая лира. Это сравнительно молодая денежная единица, так как она появилась только после 1946 года. А до этого в стране все денежные операции совершались с помощью британского фунта, имевшего широкое хождение на Ближнем Востоке.

 

Но это не совсем та самая лира. В виду сильнейшей инфляции, которая изредка переваливала за 40% в год, к концу прошлого столетия лира сильно обесценилась. И в 2005 году ее заменили на новую турецкую лиру, поменяв на один миллион старых.

 

Туристам обменять свою валюту можно в нескольких местах. Это банки, администрация отеля, почта и официальные обменные пункты. Только в здесь вас будет ждать нормальный курс и не будет подделок. И обратите внимание, что даже в течение суток курс может меняться в пределах 5%. Самый выгодный курс в банках и на почте. Но офисов не так много, так что если сумма не большая, то можно воспользоваться обменным пунктом.

 

Почти все учреждения, в том числе и вышеперечисленные, в стране работают с 08:30 до 17:30, перерыв 12:00–13:30. А вот на ресепшине поменять можно круглосуточно. Правда курс там будет не в вашу пользу.

 

В настоящее время за один доллар дают примерно 2,3 лиры, а за одно евро ― 2,8 лиры.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт