г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Мардин

Мардин

     

 

Мардин

 

На востоке Турции, ближе к южной стороне, есть провинция Мардин. Ее столицей является одноименный город. Он очень небольшой и был бы совсем незаметен для туристов, если бы не талант древних камнетесов, сумевших даже из простых домов сделать произведения искусства. Мардин является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Этимология названия проста — «Мерде» значит «крепость». Впервые на этом месте люди осели примерно 4500 лет назад. То, что город стоял на вершине горы и имел стратегическое значение, сослужило ему плохую службу. Каждый народ или близлежащая страна хотели видеть над его крышами свой флаг. Крепость постоянно разрушалась и поджигалась. Тот вид, который крепость имеет сейчас — заслуга султана Хамдана бин эль Хасана, который провел тщательную реставрацию. А стены восстановили Артухи. Внутри крепости находятся парочка мечетей, склады, баня и изящный дворец.

 

Главная достопримечательность Мардина — Цитадель. Расположена она на самой вершине горы, в центре Старого Города. Посмотреть ее изнутри не удастся, так как Цитадель является режимным объектом, но вот с внешней стороны открывается потрясающий вид.

 

Стоит взглянуть и на Зынджирые Медресесы — школу, расписанную и отделанную уникальным орнаментом XIV века. Потолки и стены просто завораживают, и что особенно приятно для туристов — бесплатное посещение.

 

В Мардине есть и православная церковь, правда называется она Кырклар Кылысесы. Ориентировочная дата постройки — X век.

 

Интересный факт: Мардин, переходивший из рук в руки, так и не покорился великому Тимуру. На что тот сильно обиделся, однако сделать ничего не смог. А еще проходивший в этих местах Великий Шелковый путь дал развитие в городе производству изделий из серебра. Они называются телкари и изготавливаются только здесь (во всех остальных местах — подделки).

 

 

Вы можете посетить Мардин в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища Восточной Анатолии.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт