г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Демре-Мира

Демре-Мира

 

Демре-Мира

 

Городок или даже поселок Демре когда-то давно имел совсем другое название и был великим городом, простиравшим свою власть на огромную территорию. Он носил гордое имя «Мира», известное с пятого века до н.э.

В период владычества Римской империи в местной округе, Мира расцветала и крепла, но действительно сильным городом она стала во времена Византии и уже укоренившейся христианской веры. Здесь находились центральные епископства. Примерно в пятом веке уже нашей эры Мира стала центральным полисом всей Ликии и сюда не гнушались приезжать Императоры и монархи, с целью узреть следы чудес, сотворенных одним из самых почитаемых православных святых – Николаем Чудотворцем.

Сан епископа Николай получил в 300 году, но прожил после этого всего четверть века, совершая попутно чудеса исцеления и проявляя безграничную заботу о неимущих и детях, за что его и любят до сих пор. Согласно легендам, исцеление тяжелобольных продолжилось и после смерти епископа. Люди приходили к его праху и получали помощь свыше.

Беспредельная любовь к детишкам сделала из Николая Чудотворца Святого Николаса в католичестве или Санта Клауса. И он теперь раздает маленьким землянам подарки на Рождество.

Святой Николай был погребен в той самой церкви, где проповедовал. К сожалению, она не дожила в целостном виде до сегодняшнего времени. Здание постоянно разрушалось арабами и византийский император повелел сделать из неё монастырь, окружив крепкой стеной. Это очень слабо помогло, так как город все равно был практически полностью разрушен во время одного из набегов, а впоследствии затоплен водами Мирос, протекающей неподалеку реки. В середине девятнадцатого столетия место, где стоял монастырь, выкупил российский император Александр II и начал проводить реконструкцию, которая не была доведена до конца.

Кроме останков церкви туристы смогут увидеть огромнейший римский театр, вмещающий 10 000 человек и прекрасно сохранившийся. Хотя даже не римский, а классический греческий, с полукруглой сценой, идеальной акустикой и местами для зрителей в виде ниспадающих ступеней. Просто он построен в Римскую эпоху, и это тоже удивительный факт.

Ни один путешественник не сможет пройти мимо удивительного некрополя, который не скрывается в недрах земли, а стремится к облакам. Гробницы расположены на многочисленных ярусах, выдолбленных в скалах, и напоминают какое-то поселение горных людей. Одна из гробниц очень похожа на построенный на склоне храм с красивым орнаментом и реалистичным изображением гривастого льва. Другие усыпальницы рассказывают о всей истории похороненных здесь семей с помощью древних комиксов в виде картинок, повествующих о рождении, уходе на войну, свадьбах.

В Демре достаточно достопримечательностей как для любителей древности и истории, так и для сторонников христианской веры. Руины и развалины города окутаны многими тайнами, которые, скорее всего, будут разгаданы ещё не скоро. Но то, что уже получилось добыть из-под земли и с её поверхности, представляет огромный интерес для ученых.

Это приморский городок и здесь есть маленькие кафешки, которые смогут угостить гостей вкусной рыбкой, приготовленной по хитрым рецептам и традиционными восточными сластями. Чтобы воспоминания хранились дольше, посетите импровизированный мусульманский рыночек, торгующий сувенирами и христианскими, как это не странно, иконками, крестиками и другими религиозными предметами. Наверное, турки и арабы тоже любят Санта Клауса, никому не хочется остаться без подарка в чудесный зимний месяц.

 

 

Вы можете посетить Демре-Мира в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища турецкой ривьеры.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт