г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Каппадокия

Каппадокия

 

 

В 2000-1750 гг. до н.э. Ассурские купцы, находящиеся на севере Месопотамии в Анатолии создали торговые колонии под названием Карум. Одна из данных колонии - это Каниш в Каппадокии (Кюлтепе - окружность нынешнего Кайсери).
Название Каппадокия встречается в одной из надписей правителя Персов Дареиоса. Множества источников повествуют, что данное название означало Страна Красивых Лошадей
Лукас описывает увиденные сооружения как пирамиды. Поначалу он предполагал их усыпальницами потерянной цивилизации, однако как рассказывает далее в своих путевых заметках, по мере подробного изучения местности был поражен тысячами выдолбленных этажами наскальными поселениями.
Троглодический образ жизни (наскальные поселения) доисторического периода в Каппадокии продолжался при жестких климатических условиях ледникового периода, жители данной местности превращали расщелины скал в приемлемые для поселения места, выдалбливаемые туфные скалы оснастили пристанищами, галереями, храмами и местами для погребений.
Город Аванос находится на берегу реки Кызылырмак в 15 км северо-восточнее г.Невшехир. В торговых документах Ассуров местность упоминается под названием Ненесса, а в хеттских архивах Зу-Винасса.

 

Вы можете посетить Каппадокию в ходе нашей регулярной экскурсионной программы По следам великих цивилизаций.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт