г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Малатия

Малатия

     

 

Малатия

 

Малатия – правопреемник древнего города Мелида, находившегося под знаменами Малой Армении, пока турки-сельджуки в 1071 не присоединили его к Конийскому султанату.  Затем он стал подданным Османской Империи. А сейчас – Турции.

За шесть тысяч лет до сегодняшнего дня Малатия играла серьезную роль в геополитической обстановке этой части мира. Хетты и ассирийцы в разные эпохи держали под присмотром врата в Анатолию, строя поселения на этом месте. Позже, уже при римлянах,  Малатия (Мелитена) была одним из любимейших городов императора Юстиниана.

Сейчас вокруг города разбросано множество археологических диковин и раскопок, о самых ценных находках которых может поведать местный Археологический музей. Кроме него есть музей Этнографии, в котором собраны различные удивительные штуковины, относящиеся к разным народам и временам. В Малатии находятся потрясающей красоты Часовая башня и мечеть «Йени Джами». Хотя эти постройки трудно отнести к древности, так как построены они в начале прошлого века, но архитектура просто поражает.

Малатия дала Турции двух правителей, Исмета Иноню и Тургута Озапа. Причем первому поставили памятник на центральной площади города. Из достопримечательностей необходимо также отметить армянскую церковь гигантских размеров. Правда, без крыши. Называется она «Ташхоран».

Нужно посмотреть и на улицу Старого кинотеатра, вдоль которой отреставрировано много красивых  зданий, древних и так, чтобы очень.

Недалеко от города есть два замка, Старого Арапира и Дошахир.  Им по несколько тысячелетий. Особенно интересен Дошахир, который формой напоминает Пентагон.

Самой главной достопримечательностью Малатии является абрикос. Даже на гербе города три этих сладких восточных фрукта. Выращивание абрикосов и производство кураги здесь достигает вселенских масштабов. Считается, что город и близлежащая провинция производят до 80% кураги на мировом рынке. Ближайший конкурент – Иран, но и то он не может выполнить и половины плана этого городка.

Абрикосы повсюду – на вывесках, на рекламных щитах, в названиях гостиниц, кафешек, магазинов. В меню ресторанов абрикосы и курагу подают с шоколадом, ванилью, мороженым, марципаном, фисташками – всего и не перечислить. Здесь действительно знают, что с ними делать и как их готовить.

Даже мыло и косметику изготавливают  с добавлением абрикосового экстракта. В общем, каждый турист увезет с собой дух абрикоса, сладкий и манящий.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт