г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Антиохия

Антиохия

     

 

Антиохия

 

Антиохия, как и многие города Турции, имеет тысячелетнюю историю. Этот город за время своего существования видел соратников Александра Македонского, древнеримских легионеров, византийских сановников, крестоносцев, османских визирей. Каждый из владельцев города оставил в нем свой неизгладимый след. При этом Антиохия являлась одним из центров христианства в своем регионе.

 

Здесь сохранилась одна из древнейших церквей в этих местах — церковь Святого Петра. По преданию здесь молился один из евангелистов ― апостол Лука. Первоначально церковь была пещерой, которую впоследствии перестроили сначала крестоносцы, после захвата Антиохии в XI, а потом и монахи-капуцины в XIX веках. В настоящее время церковь выполняет музейные функции, хотя в день Святых Петра и Павла в ней проходят богослужения. На полу церкви сохранилась часть древней мозаики. Также в углу храма-пещеры по стене стекает вода, которая считается целебной.

 

От этой церкви легче всего проложить маршруты для туристов. Так рядом с церковью, если идти направо от нее и подниматься в гору, находится полустертый бюст, выточенный прямо в скале. По одной из версий, неизвестным скульптором был изображен перевозчик из царства мертвых Древней Греции — Харон. Предположительная дата создания бюста — III век до нашей эры.

 

С левой стороны храма также проложены дорожки в гору. Однако прежде чем подняться на вершину туристы могут увидеть множество пещер, которые служили и гробницами, и отшельническими кельями.

 

Чуть выше пещер находятся остатки сооружений, известных как «Железные ворота», которые возвели для защиты от селей. Здесь же можно увидеть руины моста, возведенного во времена Древнего Рима.

 

На самой вершине горы находятся руины крепости десятивековой давности. Первые укрепления на горе были возведены одновременно с закладкой города. Время не пощадило укрепления эллинистического периода. Однако более поздние хозяева города, византийцы, оставили о себе память в виде стен. Крестоносцы после взятия штурмом Антиохии стали укреплять свои владения. От эпохи Крестовых походов в древней Антиохии сохранились квадратные башни, пристроенные к византийским стенам.

 

Также среди достопримечательностей Антиохии невозможно не упомянуть православный храм, который был возведен на средства Российской империи. В списке храмовых достопримечательностей — две мечети. Хабиб-и-Неджар первоначально была христианским храмом, который после захвата турками получил минарет. При этом завоеватели не тронули усыпальницу Неджара, которая доступна для паломничества и по сей день. Мечеть Улу интересна тем, что ее построили мамлюки.

 

Для туристов, интересующихся древностями, обязателен к посещению местный археологический музей. Здесь удалось собрать и сохранить свидетельства многовековой истории Антиохии/Антакьи. Среди выставленных экспонатов особенно выделяются мозаики времен Древнего Рима.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт