г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Ван

Ван

     

 

Ван

 

Город Ван находится в самой восточной части Турции и является столицей одноименного округа или Ила, как говорят местные. Ван стоит на берегу одного из самых чистых озер нашей планеты, которое также носит название Ван. Оно как брат близнец армянского Севана. Высота водоема над уровнем моря — более 1700 метров, и местные жители подозревают, что в его глубинах водится некое чудовище. Посередине озера есть остров, на котором стоит церковь Акдамар Ее возраст — более тысячи лет.

 

Ван — один самых больших городов в регионе. Некоторое время (до нашей эры) он даже был столицей процветающего государства Урарту. Затем Ван стал значимым городом в Великой Армении. Как и все города в этой области, Ван был лакомым кусочком для множества завоевателей. Его жгли и приручали Александр Македонский, Шапур II, византийцы, сельджуки, татаро-монголы. Ван не обошел стороной и печально знаменитый геноцид армян турками. Со временем вода в озере заметно поднялась, и большинство населения было вынуждено покинуть город.

 

Благодаря тому, что вода озера содержит огромное количество углекислого натрия, она достаточно соленая, и жители города стирали в Ване вещи без применения каких либо средств. То есть вода сама справлялась с загрязнениями.

 

Сейчас город Ван почти полностью представляет собой огромный памятник архитектуры. Его даже называют городом тысячи замков. Главным, пожалуй, считается замок с названием, опять же, Ван. Возведен он примерно в IX веке. Его стены украшены причудливыми иероглифами, а внутри были обнаружены могильные камни и надписи.

 

В замке Кеф нашли останки древних животных и растений, а замок Чавуштепе был образован из нескольких строений — храмов, дворцов, боевых башен, бассейнов. Замков много, и каждый из них таит какую-нибудь загадку.

 

Вблизи города на небольшом утесе высечена Дверь Мгера. По преданиям, за ней находятся несметные сокровища, но ключ от нее может только присниться. Вокруг двери вьются надписи.

 

Еще в городе находится институт по выращиванию уникальных кошек породы вана кату. Это белоснежная красавица с разноцветными глазами, напрочь лишенная подшерстка. Поэтому кошки этой породы просто обожают принимать ванны, и, купаясь в озере, абсолютно не боятся местного чудовища. Об этих кошках упоминают и клинописные таблички времен Урарту.

 

 

Вы можете посетить Ван в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища Восточной Анатолии.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт