г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Динар

Динар

     

 

Динар

 

Город Динар находится на территории центрального анатолийского плато. Вокруг, в основном, бескрайние степи и полупустыни, которые окружают берега озера Туз. Все серого цвета. Изредка белеют солончаки, на которых не встретишь ни кустика, ни ящерицы. Даже зимой здесь только светлые россыпи редкого снега.

 

Но среди этих скучнейших равнин то тут, то там попадаются небольшие оазисы соленых озер, которые дали приют тысячам видов птиц и редких животных. А еще здесь расположена область Каппадокии, на которой находятся развалины десятки древнейших городов с тысячелетней историей.

 

Возле Динара есть местность, где, по преданию, совершилось знаменитое соревнование между богом Аполлоном и лесным покровителем Паном. Судил не менее известный царь Мидас, которому потом не повезло с желаниями. Он стал все превращать в золото и даже себя сделал куском этого благородного металла. Мидас отдал лавры победы Пану, и Аполлон, оскорбившись, наградил сжулившего царя ослиными ушами. Вокруг этого легендарного места расположились статуи времен Византии и Оттоманской империи.

 

На юго-востоке от города начинается великолепный край пресноводных озер вперемешку с солеными. Озера с питьевой водой носят названия Бурдур, Эгридир, Хойран и Сугла. Соленые — Эбер, Аджи, Акшехир. Все озера разделены между собой хребтом Султан Даг. На него можно взобраться, и тогда вам откроется действительно захватывающий дух вид на это удивительное плато. Чуть в стороне лежат озера Каромик-Батаклыгы и Чавуша. Все они находятся на высоте около 1000 метров над уровнем моря, не знают, что такое выхлопные газы, мусор и другие отходы жизнедеятельности человека. Если пойти дальше на восток, то опять начнется пустыня и равнины, так что это последний источник влаги в округе.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт