г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Кекова

Кекова

     

 

Кекова

 

Кекова — очень малых размеров островок под флагом Турции, гнездящийся в Средиземном море. На нем совсем нет жителей и почти нет животных. А знаменит он тем, что поблизости от него находятся руины и останки (некоторые из которых затоплены) античных городов. Самый известный — Долихисте, которому более 3000 лет. Остальные носят имена Симена, Аперлаи и Теймусс.

 

На самом острове можно найти часть крепости, которая была построена Александром Великим. Под воду города загнали несколько землетрясений, случившихся на заре нашей эры. Тогда жители и поспешили убраться из этих мест.

 

Несмотря на необитаемость, за остров постоянно велась борьба. Им владели византийцы, арабы. Турки хозяйничают тут только с XIII века.

 

Руины потопленного Долихисте можно посмотреть только с борта катера или лодки, так как правительством Турции здесь больше не разрешается нырять аквалангистам и дайверам, дабы уберечь историю. Но вы ничего не потеряете — многие строения прекрасно сохранились и не облеплены морскими организмами. Плюс невероятной прозрачности вода.

 

Симена, а теперь Калекей, находится на побережье и смотрит прямо на остров Кекова. Есть данные, что это поселение было основано аж 7 тысячелетий назад. Главная достопримечательность — древние могилы и саркофаги, предположительно ликийские. Также есть маленький греческий амфитеатр и часть византийской крепости.

 

А вот возле Аперлаи можно будет порыбачить, но купаться, конечно, не дадут. Город привлекает туристов подводными квадратными сторожевыми башнями, византийской церковью и останками городских стен. Лодку лучше выбирать с прозрачным дном — не пожалеете.

 

Берег залива почти полностью адаптирован под постоянно снующих туда-сюда туристов. Здесь есть превосходные ресторанчики средиземноморской кухни, в которых вас всегда накормят свежей рыбой. Только что приготовленной, конечно. И уютные кафешки с настоящим турецким чаем и кофе по-турецки.

 

Множество магазинчиков торгует разными полезностями ― туристические товары, солнцезащитные очки, батарейки для фотоаппарата и огромное количество сувениров. Отламывать же нельзя и со дна ничего не собрать. А здесь вам предоставят уникальные артефакты, которыми можно дома подтвердить свое здесь пребывание.

 

Вы можете посетить Кекова в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища турецкой ривьеры.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт