г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Сельчук

Сельчук

     

 

Сельчук

 

Сельчук — один самых западных городов Турции. История его началась с упадком древнего Эфеса, чьи руины расположены всего в двух километрах от городских границ.

 

Во времена Византийской империи он назывался Айясолук и был достаточно крупным торговым портом. Непродолжительное время побывал в руках арабов и сельджуков, но был отбит все теми же византийцами, которым на помощь пришли крестоносцы. С 1304 года и по сей день находится под властью тогда тюрков, а сейчас — Турции. Однако в XV веке море отступило от городских врат, да и река Меандр повернула в другую сторону. И Сельчук потихоньку превратился в замшелую тихую провинцию.

 

Спас положение постоянно возрастающий интерес туристов к истории. И близлежащий Эфес пришелся как никогда кстати. Руины этого великого города древности ежедневно посещают тысячи туристов. В Сельчуке образован большой музей Эфеса, в который попадают самые значимые находки и образцы древнего искусства. Именно в Эфесе прекратил земной путь Иоанн Богослов, что неимоверно сильно притягивает сюда христианских паломников. В Сельчуке сохранились колонны и стены Базилики Святого Иоанна. Считается, что в момент постройки это был самый большой христианский храм на планете.

 

Кроме археологического музея в городе есть музей, посвященный различным видам старинных паровозов и локомотивов. Это тем более удивительно, что железнодорожное сообщение здесь никогда особо развито не было. Но местные власти смогли собрать действительно потрясающую коллекцию.

 

Мечеть Иса Бей — еще один памятник древнего зодчества, только теперь уже мусульманских архитекторов. Построена она в 1375 году. Черные колонны из необычного гранита при входе поражают воображение.

 

Знатоки истории Древней Греции посетят руины храма Артемиды. Того самого храма, который сжег возжелавший славы Герострат. До них всего 200 метров от городских стен. Более двух тысячелетий напоминают они о гордыне человеческой.

 

А в нескольких километрах от Сельчука есть дом, в котором, согласно легенде, умерла мать Иисуса Христа. Место это находится в горах под названием Бюль-бюль-даги. Туда ведет хорошо протоптанная тропа, так что вполне можно обойтись без проводника. К тому же наверху всегда есть люди — либо паломники, либо приглядывающие за домом и территорией служители.

 

Задать вопрос, оставить комментарий или отзыв

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт