г. Санкт-Петербург     ул. Полтавская 5/29, оф. 312

м. Пл. Восстания: Звоните: 8 (812) 332-54-64 |
схема проезда
icq: 706817013
E-mail: book@tourism-expert.ru
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Контакты |

НОВОСТИ

16.09.2017

Atlas Global открывает регулярные рейсы из Москвы в Стамбул

Авиакомпания с 25 сентября начнет осуществлять ежедневные полеты из Шереметьево в аэропорт Стамбула имени Ататюрка. Москва стала пятым российским городом, из которого Atlas Global поставил свои рейсы. Сейчас на официальном сайте авиакомпании можно найти билеты с вылетом из Москвы, Махачкалы, Нижнекамска, Краснодара и Самары.

читать далее

09.09.2017

Турпоток в Турцию из России вырос в девять раз

Число российских путешественников в Турции в первой половине 2017 года увеличилось почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. За январь-июнь более 1,6 миллиона россиян посетили Турцию. С такими показателями республика стала лидером по росту потока отдыхающих из РФ.

читать далее

все новости

Всем нашим туристам в подарок путеводитель с картой Стамбула!

ОТЗЫВЫ

все отзывы

добавить отзыв

Подписка на рассылку



 

 

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют


Главная » Достопримечательности Турции » Каунос

Каунос

 

Каунос

 

Совсем недалеко от Мармариса, всего в тридцати километрах, находится город Каунос. Стоит сей памятник античности на реке Дальян и постоянно поражает своим видом даже все  видавших  туристов. Примерный возраст этого древнего поселения – чуть больше двух тысячелетий, хотя его название упоминается на три тысячи лет раньше. Кто здесь только не проживал – и этруски,  и каррийцы, и ионийцы, и персы – в общем, тьма-тьмущая народов.  И кто только его не завоевывал и не осаждал – и римляне, и те же персы, и куда уж без вездесущего Александра Македонского, которого хлебом было не корми, а дай только что-нибудь да завоевать.

В те далекие времена было много царей и маленьких государств, и каждое стремилось хоть немножко, да увеличиться. И за счет Кауноса тоже. На его престоле посидели Мавсол, персидский ставленник, после него была принцесса Ада, подчиненная Александру Великому, затем Антигонус (Антигон) и некто Птолемеус (Птолемей). В разное время город относился к Бергамскому и Родосскому королевствам, которые тоже приказали долго жить. А Каунос остался и продолжает привлекать путешественников со всего мира. Правда, жители его покинула из-за всплеска малярии, но посмотреть там есть на что.

Первым делом внимание привлекают полугробницы-полухрамы, высеченные в скалах и висящие над городом. Когда смотришь на эту красоту, почему-то становиться жалко не бедных упокоенных, а тех, кто потел и горбатился над постройкой этих удивительных памятников. Гробницы охраняют две львиные головы, смотрящие друг другу в глаза, и не пропускающие к захоронениям людей с темными помыслами. И далеко не ко всем гробницам можно подойти прогулочным шагом, к некоторым из них придётся лезть по верёвочной лестнице, рассчитанной на самых отважных людей с фотоаппаратами.

У самого подножия акрополя  расположен амфитеатр, представляющий собой полное и безрассудное смешение античной и римской архитектуры. Вероятно, что каждый правитель достраивал и переделывал его под собственные представления об театре и декоре. Не смотря на такой подход к реконструкции, слышимость и акустика здесь просто поразительная, можно разговаривать шепотом, но вас все равно услышат на другом конце постройки. В партере всего 33 места, рассчитанные, видимо, на местных патрициев. Можете быстренько присесть и почувствовать себя властителем целого города.

Археологи трудятся не покладая лопаты и совка, и уже потихоньку разгребли базилику, парочку храмов и баню, без которой невозможно представить жизнь любого цивилизованного античного города. Но работы у них ещё не початый край. Не так давно была обнаружена целая аллея постаментов, но без статуй, которые куда-то делись. Теперь ищут статуи, очень интересно.

Недалеко от города есть черепаший пляж под названием Изтузу. Сюда приплывают знаменитые морские гигантские черепахи, чтобы заняться любовью и отложить яйца. Есть ни тех, ни других нельзя! Они на грани вымирания.
Река и море, обнимая друг друга, образовывают несколько живописных островов, один из которых, по преданию, принадлежит красавице Афродите, иногда выходящей без купальника погреться на солнышке. В ожидания чуда и вы сможете поплескаться в прозрачной и теплой водичке.

В пределах досягаемости находится целебный источник, подправлявший здоровье ещё римлянам. Температура воды в нем комфортна даже младенцам и составляет ровно 39 градусов. Говорят, что он лечит целую уйму болезней, в том числе с успехом борется с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и всякими кожными и гинекологическими неприятностями.  Кроме источника можно поваляться и целебной грязи, из которой сразу в князи. Надоело лечиться? Вперед  на рыбалку, ловить Голубого краба, самого вкусного среди этих обладателей клешней.  Развлечений хватит на всех, приезжайте!

 

 

Вы можете посетить Каунос в ходе нашей регулярной экскурсионной программы Сокровища турецкой ривьеры.

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт