Дорогие друзья! Открыта продажа туров в Стамбул на Новый год и каникулы! Большой выбор отелей и экскурсий!Спешите бронировать!
О Стамбуле |Карты Стамбула |ФОТОГАЛЕРЕЯ |Статьи о Стамбуле |Новости |Карта сайта |Контакты |Агентствам |

НОВОСТИ

17.10.2012

Выставка Клода Моне в Музее Сакыпа Сабанджи

С 9 октября по 6 января в Музее Сакыпа Сабанджи в Стамбуле проходит выставка «Сады Моне», посвященная великому французскому импрессионисту.

читать далее

24.09.2012

Новый сезон в Театре оперы и балета Стамбула

Стамбульский Государственный театр оперы и балета открывает новый сезон 29 сентября оперой Джузеппе Верди «Набукко».

читать далее

06.09.2012

В Стамбуле открылся новый отель сети Marriott

Международная отельная сеть Marriott объявила об открытии нового отеля в культурной столице Турции – Стамбуле.

читать далее

29.08.2012

Энрике Иглесиас даст концерт в Стамбуле

Всемирно известный певец Энрике Иглесиас выступит в Стамбуле. Выступление

читать далее

все новости

ОТЕЛИ

OTTOMAN HOTEL IMPERIAL 4 Стамбул

Традиционное турецкое гостеприимство, ко ...

подробнее

ORKA ROYAL HOTEL S-CLASS 4

Отель Orka Royal находится в старой част ...

подробнее

ZURICH 4+ Стамбул

Отель Zurich находится в районе Лалели, ...

подробнее

все отели

ОТЗЫВЫ

Захотелось написать спасибо за организацию поездки в Стамбул. Супер впечатления. Отель сов ...

Даты поездки 28.09 - 30.09.2012 г. Три дня я прожила в Стамбуле, только что прилетела "д ...

"По следам великих цивилизаций" с 24.04 по 01.05.2011 Влюбиться в Стамбу ...

все отзывы

добавить отзыв



 

 

Яндекс.Погода

 

Турецкая лира/Рубль, курсы валют

 

Поддержка / продвижение 

SaleSeo IT Studio

 


Главная » Путеводитель по Стамбулу » Кухня » Кухня

Кухня

Ичли кёфте (İçli Köfte) –  небольшие котлетки из мясного фарша (баранина и говядина) с добавлением грецких орехов, в хрустящей обжаренной корочке из пшеничной крупы (булгура).

 

Готовится оно следующим образом: грецкие орехи предварительно измельчают в мясорубке. Мясной фарш смешивают с мелко нарезанным луком и затем делят полученную массу на две части. Первую замешивают с зеленью и орехами, с добавлением соли, перца и лимонного сока, а затем обжаривают все это на сливочном масле в течение 5 минут. Вторую половину фарша смешивают с заранее замоченной пшеничной крупой, добавляют соль, перец и аджику. Затем формируются сами котлетки, да так, чтобы первая часть фарша оказалась начинкой. Недаром «ичли» можно перевести как «содержащее внутреннюю часть». Перед панировкой следует обмакнуть каждую котлетку в льезон (смесь яйца с молоком). Жарятся котлетки до золотистого цвета во фритюре или в большом количестве растительного масла.

Али-бей предлагает ичли-кёфте

Казалось бы, все просто. Но для того, чтобы приготовить настоящие ичли кёфте, нужен не только практический опыт, но и определенный талант.

Как обычно, кулинарные произведения выходят из рук только настоящего профессионала, каким, например, является Али Уста (usta – мастер в определенном деле), торгующий ичли кёфте на улице Истиклаль уже более 30 лет. Али-бей перебрался в Стамбул из Кахраманмараша вместе с семьей в 1987 году. Чтобы прокормить шестерых детей, он вместе со своей женой Фатьмой-ханым начал готовить домашние ичли кёфте (по собственному рецепту) и продавать их. Сегодня Али-бея в округе Бейоглу знают, наверное, практически все. Его небольшой ресторан Sabırtaşı у площади Галатасарай (напротив Культурного центра банка Йапы Креди) хорошо известен и гостям Стамбула. Впрочем, настоящие ценители ичли кёфте предпочитают покупать их с лотка, особенно когда предлагает этот пикантный и аппетитный деликатес сам Али-бей, одетый, как доктор, в белый халат.

 

Источник:  http://www.greatantalya.com

 


 
Наши проекты Круизы Туры на Ямайку Туры в Израиль Главный сайт